? Танцы нон-стоп — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Танцы нон-стоп


Загрузка плеера
29.04.2013
406

 

В Красноярске международный день танца отметили часовым нон-стоп марафоном. Менялась музыка, ритмы, а люди в центре города без устали подстраивались под них и танцевали, танцевали и танцевали. С подробностями Артем Мартышов.

 

Энергетика на танцполе зашкаливает. И не удивительно, на небольшом пяточке в несколько квадратных метров соревнуются сразу 10 команд. Правила очень жесткие, все участники должны не просто двигаться, а попадать в такт музыки, который постоянно меняется. Конкурсантов оценивает жюри и всячески подбадривает. Такое ощущение, что сами непрочь присоединиться к танцующим.

День танца отмечается в Красноярске с 2008 года. Вначале это были просто флешмобы в разных частях города. Участники собирались в определенное время и начинали танцевать без музыки. Зрители реагировали, мягко говоря, сдержанно. Зато сейчас себя ни в чем не ограничивают и двигаются вместе с конкурсантами. Кто-то пришел сюда, чтобы зарядиться энергетикой, а кто-то, чтобы поддержать своих.

- Я стою и танцую один, мешает много людей, сжали меня.

- Поддержать своих девочек они танцуют под №9. Кричим, подсказываем им что-то.

В танце важна синхронность и чувство ритма... Организаторы усложнили задачу конкурсантам &ndash каждый музыкальный трек играет не больше 2 минут. И участники должны проявить фантазию, чтобы не повторяться.

Рустам Умаров, судья танцевального марафона: «Есть пары, которые танцуют вместе синхронно, но они не понимают, что они танцуют. А есть, которые не очень синхронно, мало связок, но они делают в музыку, понимают музыку. Вот это оцениваю».

Танцевальный марафон подходит к концу и уже видно, кто из пар устал, а кто продолжает зажигать и заряжать зрителей.

На площадке танцуют представители разных направлений, есть и хип-хоп исполнители, классические балльники и те, кто привык к клубной музыке. Несмотря на явную усталость, многие зарядились так, что готовы продолжать.

Ульяна Морозова, участница марафона: «Ни к чему не готовились, никаких костюмов, ни репетиций. Зачем? Это импровизация».

Алина Пашковская, участница марафона: «Мы старались подарить людям улыбку. С наступающим праздником &ndash Днём танца».

С каждым годом День танца отмечается с большим размахом и все больше участников присоединяются к этому движению. Ведь язык танца универсален во всем мире.

Артём Мартышов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»