? Президент ответил — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Президент ответил


Загрузка плеера
26.04.2013
245

 

После прямой линии с президентом России Владимиром Путиным полетели головы. На ряд заявлений реакция во многих регионах последовала молниеносно. Об итогах общения россиян с президентом - далее в сюжете.

 

О заработной плате бюджетников, о ценах на бензин и о смертной казни. В адрес Владимира Путина поступило рекордное количество вопросов - более двух миллионов. Одной из самых обсуждаемых тем стало качество дорожных работ. Судя по вопросам телезрителей, асфальт растаял вместе со снегом не только в Красноярском крае. Эта проблема уже обрела статус повсеместной. Денег на ремонт дорог много, подрядчиков, который отработали бы качественно - нет.

Владимир Путин, президент России: «Эта проблема уже становится не только финансовой, но и организационно-технической. Я очень рассчитываю на то, что правительство пойдет на встречу, чтобы переопределить эти средства».

Еще одной острой темой стало развитие сферы ЖКХ. Владимиру Путину показали платежки из Петербурга, в которых тарифы за месяц поднялись больше, чем на 50% вместо положенных 6% в год. После этого следственные органы молниеносно провели проверку. Выяснилось, произошло завышение оплаты на общую сумму свыше 5 миллионов рублей. Уже заведено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Руководителю жилищно-коммунальной службы грозит срок до 10 лет.

Владимир Путин, президент России: «Очень много проблем в системе ЖКХ. Там больше 60% в неудовлетворительном состоянии. Отрасль в целом нуждается в обновлении и инвестициях в нее, но это не значит, что можно делать это таким варварским способом, перекладывая нагрузку на плечи граждан».

Отвечая на вопросы, президент и много шутил о чиновниках. Например, об экс-министре финансов Алексее Кудрине, который не хочет обратно во власть.

- Он не хочет.

- То есть предложение все-таки было сделано?

- Было. Отказался. Сачок, сачок. Работать не хочет, чувствует - и раз сразу!

Жительнице Омской области не удалось попасть на прием к своему мэру, чтобы пожаловаться на управляющую компанию, поэтому теперь прямиком записал ее на прием к генпрокурору Юрию Чайке.

-Алевтина Васильевна, а на какой прием вам не попасть, к кому вам не попасть на прием?

- А к мэру города.

- Вот поросенок.

- Мне отказали в приеме, такая есть Лошаченко у него. Отказали в приеме. Мы вас не записываем, вы очень опасный человек.

На этой прямой линии Путин больше внимания уделял вопросам внутренним и почти не касался внешней политики. Старался вселить надежду и успокоить любые недовольства.

Андрей Копытов, политолог: «И вот это вселение надежды, скорее, говорит о том, что Путин готовит нас к тому, что непростые времена еще впереди. Надо быть готовыми. Он готов защищать. Он сказал, он президент и пенсионеров и работяг».

В Красноярском же крае какой-либо реакции на заявления президента пока не последовало. В этой прямой линии красноярцы ничем особым не отличились.

Ольга Хохлова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»