? Канский потоп — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Канский потоп


Загрузка плеера
26.04.2013
591

 

В Канске сняли режим чрезвычайной ситуации. В среду вечером вода в реке Кан поднялась выше критического уровня и вышла из берегов. Это произошло из-за ледового затора. Десятки жилых домов подтоплены. Людей пришлось эвакуировать. Быстро справиться с ситуацией помогла случайность. Какая именно, расскажет Олеся Рожкова.

 

Такого буйства стихии местные жители уже лет 10 не видели. Река Кан этой ночью не дала спокойно спать ни людям, ни спасателям.

"Выгулять" свой Жигулёнок Валерий Ерошов сможет не скоро. Сначала машине предстоит капитальная сушка. Большая вода скрыла «ласточку» по фары. Валерий радуется, что хотя бы двигатель цел. Соседям повезло меньше - транспорт почти ушёл под воду. А в доме напротив и вовсе ночевали на крыше - дома вода зачерпывалась в болотные сапоги.

Валерий Ерошов, житель г.Канска: "Ночью, ну как, все равно в полглаза спали, я и соседи вставали, выйду - сообщат, если что".

Остров Восточный в городе Канске пострадал от стихии больше всего. Люди вернулись с работы и через несколько часов оказались отрезаны от мира.

Вот на этом месте, где я сейчас стою, еще в 6 утра стояла вода, она бы мне была по пояс, и то до сих пор дорогу пересекают вот такие ручейки, в обычных сапогах не перейдешь, только в резиновых, или на машине можно переехать.

Юрий Перегудин, житель г.Канска: "Вода прибывала, явно, что где-то затор, а бомбить начали уже вечером только".

Спасатели семь раз взрывали лёд. Именно он стал причиной затора, но эффекта не было. 30 человек эвакуировали - детей, женщин и инвалида. Остальные, как Валерий, остались охранять нажитое. Лёд тронулся только под утро. Вода тогда прибыла больше, чем на четыре метра.

Не бизнес, а убытки. Кафе Вагифа Мамедова - единственное в городе на берегу Кана. Теперь месту отдыха требуется капремонт. Вода дошла до дороги, а уходя, оставила груды льда и разрушения. Спасатели уверены: это только первая волна паводков.

Александр Комарчев, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации г. Канска: "Вторая волна паводков, ориентировочно, опять же мои соображения, когда начнет таять снег в верховьях Саян".

Правда, утешают: в этом случае у них есть два дня, чтобы подготовиться, хотя природа никого никогда не предупреждает.

Олеся Рожкова, Марат Мухеметшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»