? Форменное возвращение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Форменное возвращение


Загрузка плеера
25.04.2013
1189

 

 

Вперед в прошлое. Школьная форма спустя десятилетия, похоже, вновь возвращается в учебные заведения России. По крайней мере, Владимир Путин уже высказался за ее введение, а министерство образования уже направило соответствующий документ в регионы. Как восприняли эту идею сами школьники, узнаете из сюжета Станислава Карповича.

 

- Я хочу быть в школьной форме. Как все. как коллектив. - Я тоже хочу быть похожим.

Эти гимназисты не признают ничего кроме школьной формы с первого дня своего обучения. Как обязательный элемент гардероба её ввели здесь более десяти лет назад. Правда, это касается только младших классов. С переходом в среднюю школу у ребят появляется и больше прав. Главное из них - право выбора. И лишь единицы не преминут им непременно воспользоваться.

Иван Купалов, гимназист: «Это очень неудобно. По погоде не подобрать. Да и вообще не понимаю для чего».

Илья Фурман, гимназист: «Мы все люди, мы не из инкубатора, а форма делает нас всех одинаковыми, скрывает личность. Пусть все ходят, в чем хотят, хоть голыми».

Игорь Карпов, гимназист: «Когда все ходят в строгом, приятно смотреть... У меня нет школьной формы».

А вот у тех, кто еще не в выпускном классе, появилась возможность прочувствовать на себе все "прелести" школьной формы. Спустя двадцатилетие она, похоже, вновь возвращается. По крайней мере, президент России уже высказался ЗА ее введение, а депутаты Госдумы начали прорабатывать соответствующий законопроект. Не остались в стороне и модельеры, включая небезызвестного Валентина Юдашкина, который также принимал участие в разработке скандального обмундирования для военных. Именно поэтому к детской школьной одежде, включая даже цветовую гамму, подход будет более тщательным, вплоть до привлечения психологов. Они в свою очередь ратуют за синий - для мальчиков и коричневый - для девочек.

Николай Рычков, врач-психотерапевт: «Если это будут слишком яркие цвета, то это смещение актуализации других интересов, которые не совсем уместны для процесса образования. Они уместны для общения, для самореализации. Но этим можно заниматься и не в режиме школы».

В любом случае, если в России и примут обязательное ношение школьной формы, не допускать детей к занятиям без неё директора школ не смогут, &ndash это является прямым нарушением Конституции. Так что надевать школьную форму или нет, по-прежнему решают как сами ученики, так и их родители.

Станислав Карпович, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»