? Президентский визит — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Президентский визит


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
25.04.2013
893

 

 

Красноярск сыграет роль в становлении футбола будущего. Делегация российского футбольного союза сегодня прибыла в наш город. Во главе с президентом организации, Николаем Толстых, специалисты оценили ход строительства крытого манежа на улице Новосибирской. Подробности у Дениса Денисова.

 

Николай Толстых сейчас проводит что-то вроде всероссийского турне. Недавно он посетил Сочи, Воронеж, Хабаровск, Екатеринбург и Ярославль. Чтобы своими глазами посмотреть, как реализуется программа по развитию футбола до 2016 года. А заодно и отметить для себя, в чём нуждаются регионы.

Николай Толстых, президент российского футбольного союза: «Мы готовим новый документ - стратегия развития до 2020 года. Естественно, прежде чем принять данный документ его необходимо обсудить со всеми членами Российского футбольного союза, федерациями в отдалённых регионах страны, что мы сегодня и делаем».

Первое что привлекло внимание делегации - это манеж в Советском районе. Его собираются достроить в августе следующего года. Николай Толстых убежден: без подобных объектов о развитии футбола в таких регионах, как наш, можно забыть.

По словам специалистов, строительство этого объекта поможет решить одну из главных проблем нашего города. Сегодня тренироваться зимой в полную силу в Красноярске невозможно, а держать спортивную форму можно будет круглый год.

Погонять мяч здесь можно будет всем желающим. Тут же объясняют: манеж нужно как-то окупать. Однако свободных окон в графике наверняка будет немного. Ведь уже и сейчас открытые и закрытые поля города загружены по полной. Манеж "Енисея" вряд ли станет исключением.

Владимир Терентьев, заместитель директора футбольного клуба "Енисей" по строительству и эксплуатации спортивных сооружений: «Я думаю, что 3 тысячи мест на крытом футбольном манеже должно хватить. Потому что здесь будут проходить матчи регулярного первенства, где-то порядка 4-5 за сезон, но основная команда будет играть на Центральном стадионе на естественном газоне. Основное назначение всё-таки не для того, чтобы проводить соревнования первенства России, а именно для занятий спортивных школ и молодых подрастающих футболистов».

По инициативе экс-президента союза Сергея Фурсенко, ФНЛ перешла на систему осень-весна, что означает, игры будут проводиться фактически в холодное время года. В Сибири это означает полупустые стадионы, заледенелые газоны, твердую как щебень траву и вечно простывших футболистов. Поэтому и появилась острая нужда в крытом манеже. В своё время Николай Толстых голосовал против сомнительного новшества и по-прежнему остался при своих убеждениях.

Николай Толстых, президент российского футбольного союза: «Я бы ответил таким образом, что по-прежнему не вижу серьёзных преимуществ для российского футбола, болельщиков, участников соревнований после перехода на новую систему проведения соревнований, поэтому я хочу ещё раз сказать, что мы против резких непродуманных решений».

Отменят или не отменят в России футбол на льду, пока прогнозировать никто не берётся. Решение Футбольный союз примет на конференции после возвращения делегации в Москву.

Денис Денисов, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»