? Опасный маршрут — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасный маршрут


Загрузка плеера
22.04.2013
130

 

 

11-летнюю школьницу госпитализировали, а еще 6 человек отделались ушибами. Травмами пассажиров закончилась авария с двумя маршрутками на проспекте Красноярский рабочий. Почему водители не поделили дорогу, и какая кампания развернулась после очередного серьезного ДТП с участием пассажирского транспорта, расскажет Артем Мартышов.

 

Автобусы в группе риска. После выборочной проверки документов начинается технический осмотр. Проверяется дымность, тормозная система и рулевое управление. На этой остановке все остановленные автобусы исправны, и претензий со стороны полицейских нет. Сами водители говорят, что перед выездом на маршрут все машины проходят обязательный техосмотр в гаражах.

Нуайбек Айдуманабов, водитель автобуса: «Ну, пускают каждый день. Утром, вечером у нас механики проверяют. Не пускают даже».

Адахамджон Каримов, водитель автобуса: «Если какие-то неполадки, все равно не выпустят. Все в порядке, вот одного шурупа нет, значит неисправно».

Поэтому выехать на неисправном автобусе в город, якобы, невозможно. Но как тогда тормоза могут отказать на маршруте? Причина в дорогах, да и техника есть техника - случиться может всякое. В этом уверен и виновник ДТП, которое произошло накануне. На проспекте Красноярский рабочий две маршрутки столкнулись так, что пострадало 7 человек. В полиции рассматривают все версии, но в первую очередь проверяется степень вины самого водителя, а не техники.

Алексей Членов, начальник ОГИБДД МУ МВД России "Красноярское": «Прежде всего - человеческий фактор, скорее, водитель отвлекся от управления транспортного средства. В настоящее время проводится техническое диагностирование по поводу технической неисправности».

Уже известно, что водитель был трезв. Сам мужчина говорит, что не понимает, как такое могло с ним произойти. И ехал он, вроде, не спеша - всего-то 20 км/ч, и автобус на рейс отправлялся исправным. Тормоза просто пропали. Итог печален - пострадали 7 человек, а 11-летней школьнице понадобилась госпитализация. И с каждым годом на маршрутках становится ездить все опаснее.

Если сравнивать аналогичный период с прошлым годом, то в этом количество аварий по вине водителей автобусов увеличилось вдвое. Да и пострадавших стало больше. С начала года их уже 72 человека.

В свою очередь сотрудники полиции обещают ежеквартально проверять маршрутки, как на линиях, так и на пути следования. Возможно, эти меры помогут.

Артём Мартышов., Павел Иваницкий, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»