? Врачебные ошибки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Врачебные ошибки


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
17.04.2013
406

 

Модернизация здравоохранения пошла не на пользу краевому бюджету. После прокурорской проверки выяснилось, что в рамках этой программы пропали миллионы рублей и допущены сотни нарушений. В больницах и клиниках дорогое оборудование лежит мёртвым грузом. Подробности в сюжете Дениса Денисова.

 

- Проверкой выявлены многочисленные нарушения, допускаемые государственными заказчиками на всех стадиях размещениях заказа.

Еще в начале года казалось: программа модернизации здравоохранения края идёт полным ходом. Но проверка краевой прокуратуры выявила бесчисленное количество нарушений во всём регионе.

Сергей Дябкин, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охране природы прокуратуры Красноярского края: «Распространены нарушения в части отсутствия надлежащего обоснования начальной и максимальной цены контрактов, ограничения конкуренции при формировании аукционной, конкурсной и котировочной документации, неправомерного допуска юридических лиц к участию в запросе котировок. Прокурорами выявлены факты незаконного изменения условия заключения контрактов продление сроков выполнения работ».

Всего лишь несколько месяцев назад сотрудники краевой больницы с гордостью демонстрировали ремонт и новое оборудование своего учреждения. Но в итоге всё это обернулось громким уголовным делом. Следственный комитет по материалам прокуратуры выявил многочисленные нарушения в ходе работ. Они обошлись краевому бюджету почти в 3,5 миллиона рублей. Руководство заключило договор с подрядной организацией, та получила оплату в полном размере. И сразу же после получения расчета фирма-подрядчик испарилась.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю: «Эта фирма была зарегистрирована на женщину, проживающую в одном из районов Красноярского края, являющуюся инвалидом и не подозревающую о том, что у нее имеется какая-либо фирма. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также лица, причастные к его совершению».

Также в рамках программы модернизации нарушались все этапы закупочной деятельности для больниц. В крае и найдутся примеры от халатов до дорогого кардиологического оборудования.

Здесь, в четвёртой городской поликлинике, с ноября прошлого простаивает новое дорогостоящее оборудование. И лишь потому, что в учреждении нет специалистов, которые умеют на нём работать.

Аналогичные примеры простоя найдутся и в нашем и в окрестных городах. По итогам проверки почти 300 человек в крае привлекли к уголовной ответственности. В суд направлено более ста исков, возбуждено три уголовных дела, а министру здравоохранения края вынесли представление, которое обяжет его устранить все промахи в кратчайшие сроки.

Денис Денисов, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»