? Конкурс профмастерства — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Конкурс профмастерства


Загрузка плеера
17.04.2013
1144

 

 

Собрать специальный пазл, отремонтировать насос и все это за семь минут. В филиале "Норильского никеля" выбрали лучшего аппаратчика-гидрометаллурга. О сложностях конкурса расскажет Ольга Хохлова.

 

Этот с виду детский паззл &ndash не что иное, как схема-макет технологического процесса центробежного насоса. А люди, его собирающие, демонстрируют свои профессиональные навыки. Все они рабочие заполярного филиала компании «Норильский никель». Накануне здесь прошел конкурс, на котором определяли лучшего аппаратчика-гидрометаллурга.

Сергей Негрей, председатель конкурсной комиссии: «Погонишься за результатом - страдает качество. Сделаешь работу качественно - на это нужно время. Скорость, конечно, везде нужна. Не лежа на боку нужно работать. Но здесь важна тщательность, потому что, если работа будет произведена некачественно, сальник будет подтекать, а это недопустимо. Работу придется переделывать».

Именно поэтому никто из участников в отведенное на состязание время не уложился. Вместо положенных 7 минут, работа у многих заняла четверть часа.

Юрий Никифоров, аппаратчик-гидрометаллург Никелевого завода: «Ну, потому что мы подходили к этому более обстоятельно, возможно, чем другие. Посерьезней отнеслись. Время, конечно, имеет значение, но безопасность - прежде всего».

Антон Градюшко, аппаратчик-гидрометаллург Медного завода: «Выступили в целом хорошо, но были, конечно, недочеты. В основном, с моей стороны, конечно. - Почему? - Ну, как бы выразиться? Стормозил».

Также аппаратчикам-гидрометаллургам предстояло показать, на что они способны в одной из самых востребованных работ &ndash замене сальникового уплотнения центробежного насоса. Даже не для всех норильчан это словосочетание хоть о чем-то говорит, поэтому поясню - это самая быстроизнашиваемая деталь.

Егор Шакиро, член конкурсной комиссии: «В состав насоса входит много мелких деталей, то есть, название не все знают. Основные узлы всеми участниками были названы правильно, вот, ну по каким-то мелким деталям не угадали. - Это не смертельно? - Абсолютно не смертельно, потому что, что делали они руками на насосе, все показали отлично».

По итогам конкурса жюри вынесло свой вердикт: лучший аппаратчик-гидрометаллург работает на Никелевом заводе. Второе место у специалиста Медного. Замыкает тройку победителей работник «Надежды». Помимо званий лучших в профессии заводчане получили корпоративные премии - в 50, 30 и 20 тысяч рублей.

Станислав Карпович, Ольга Хохлова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»