? Привет из Португалии — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Привет из Португалии


Загрузка плеера
17.04.2013
463

 

 

Уже в мае на "7 канале" стартует новый проект "Страна заходящего солнца". Несколько недель назад наша съемочная группа улетела в Португалию и работает там и сейчас. А в эфире "Новостей-24" скоро выйдет больше 30 сюжетов о жизни, традициях и увлечениях португальцев. А пока Ольга Хохлова познакомит нас с первыми кадрами из этой страны.

 

Мелкий песок, прозрачная вода и шум волн. Разве не об этом мечтаем мы, уходя в очередной отпуск? Португалия - еще одна интересная, и не очень далекая от нас европейская страна, куда можно отправиться за яркими впечатлениями. По побережью Атлантического океана сейчас прогуливаются оператор Глеб Савицкий и корреспондент Сергей Мурзин.

Сергей Мурзин, корреспондент: «Вот мы и на Атлантическом побережье. Сам городок Албуфейра находится явно выше уровня океана, но со смотровых площадок открывается восхитительный пейзаж на один из самых прекрасных пляжей Европы».

Албуфейра, Лиссабон, Фаро - города, с бытом и традициями которых будем знакомиться весной в мае и июне. В эфир выйдет серия сюжетов, в которых можно будет взглянуть на старинные замки, церкви и колокольни.

А вот это "Капелло дос Оссос", что в переводе означает «храм на костях». И называется он так, потому что в его внутренние стены вмурованы человеческие черепа и кости. С первого взгляда жутковато, но что это означает на самом деле, узнаем в проекте. А вот еще одна достопримечательность или, скорее, народное творчество - Азулежу. Раскрашенная плитка, которую кладут буквально везде.

И о спорте в Португалии Сергей Мурзин умолчать точно не сможет. Одно из местных увлечений - игра в гольф. Но она интересует не столько коренных жителей, сколько туристов. А их там много, в том числе и русских.

Сергей Мурзин, корреспондент: «А на территории одного из гольфклубов растет и вовсе апельсиновое дерево. Все облеплено плодами».

Апельсины - цитрусовые, которые растут здесь чуть ли не на каждом шагу. А еще в стране заходящего солнца можно найти даже милые сердцу сибиряков одуванчики. Вообще в Португалии невероятно красивая и интересная флора и фауна. Но более подробно об этом расскажет сам Сергей Мурзин, когда вернется.

Ольга Хохлова, Сергей Мурзин, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»