? Пыльная проблема — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пыльная проблема


Загрузка плеера
16.04.2013
337

 

 

На смену паводкам и грязи в Красноярск пришла новая беда. Тротуары и проезжая часть во всем городе покрыты толстым слоем пыли. И ее, судя по всему, коммунальщики не торопятся убирать. У автомобилистов увеличились расходы, а у аллергиков обострилась астма. Ольга Хохлова сегодня выясняла, когда городские дороги приведут в порядок?

 

На автомойках - ажиотаж. Чтобы помыть свою машину, в очереди приходится отстоять минимум полчаса. Смахнуть надоевшую пыль со своих железных коней все хотят именно сейчас, когда улицы просохли от воды. Александр - автомобилист. Говорит, здесь, на мойках, он - гость частый. Цены выросли почти на 40%. Теперь, чтобы отбить машину от грязи, нужно выложить от 300 до 1000 рублей. Но что поделать, таких трат требует весна.

Александр Ялтонский, автовладелец: «Машину приходится часто мыть, через день буквально. В городе пыльно. Все подсохло, погода хорошая, пользоваться автомойками приходится часто».

Город буквально накрыл слой пыли, уборка предстоит грандиозная. От асфальта до памятников, заборов и даже деревьев. Клубы пыли взмывают в воздух с каждой проезжающей мимо машиной. Подметай - не подметай, грязь все равно остается. В департаменте городского хозяйства говорят: техника дежурит на дорогах города и днем и ночью. Но еще не все успели сменить зимние щетки на летние. Да и погода пока не позволяет мыть улицы, только прометать.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Как только потеплеет, среднесуточная температура будет выше нуля, начнется влажная уборка».

А вот людям, которые каждый день выходят из чистых квартир на неопрятные улицы, уже поднадоело глотать пыль. Многие говорят, коммунальщики якобы не уборкой занимаются,  пыль в глаза пускают.

- Отвратительно в городе! Грязно и, видимо, будет всегда у нас так. 

- Недостаточно. Хотелось бы, чтобы тротуары мылись у нас.

- Пыльно, пыльно у нас. Особенно, ж/д район, я смотрел карту - он один из самых грязных в городе.

- И улицы, и дома, и дороги - всё грязно. Даже люди стали грязными ходить.

Раздражение горожан понять можно - уличная грязь может привезти к проблемам со здоровьем. В Краевой больнице за последнюю неделю к аллергологу очереди выросли в два раза.

Ирина Демко, главный аллерголог министерства здравоохранения Красноярского края: «Для аллергиков тяжелое время всегда, когда пыль, когда грязь. Проявляется астма, появляются симптомы, отягощающие состояние пациента».

Если в центре города еще есть, чем дышать, то на окраинах - пыль столбом. Техника сюда заходит ощутимо реже.

Вот , пожалуйста, проспект Свободный. И таких улиц в городе, по-моему, очень много. Под толстым слоем грязи не видно тротуар. Ходить здесь неприятно, да и мыть обувь каждый вечер не очень-то хочется.

Двухмесячник по уборке стартовал в этот понедельник, но поможет справиться с городскими проблемами и потепление. Ведь мыть дороги начнут тогда, когда установятся круглосуточные плюсовые температуры.

Ольга Хохлова, Павел Иваницкий, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»