? Злосчастный извоз — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Злосчастный извоз


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.04.2013
192

 

Опасный извоз. С начала года в Красноярске таксисты уже не раз попадали в криминальные сводки, которые вызвали широкий общественный резонанс. По словам дорожных полицейских, ситуация с каждым годом ухудшается - правонарушений со стороны обладателей шашек становится больше. Подробности в сюжете Гора Георгяна.

 

- Я о таких случаях уже много раз слышал. Но столкнулся с этим первый раз. Беспредел какой-то.

Павел очень редко пользуется услугами такси. Но последнее рандеву с извозчиком он запомнит на всю жизнь. Торопился в аэропорт встретить подругу, и когда, как на зло, приключилась беда с его автомобилем, выбора не оставалось. Уже в дороге парень понял, что водитель вызванного такси нетрезвый, да тот особенно этого и не скрывал. Пассажир говорит, извозчик двигался временами на дороге зигзагами. А на просьбы остановить автомобиль - только отмахивался.

Павел Колпаков, пострадавший: «Ехал он на очень высокой скорости. А когда приехали, то у меня не нашлось 700 рублей, на которые мы договорились. Я дал 1000, но сдачу не получил. Говорит, скажи спасибо, что живой доехал».

К сожалению, встреча с таксистами не для всех заканчивается настолько благополучно. Несколько дней назад извозчик на пешеходном переходе насмерть сбил женщину. Затем столкнулся с машиной, ехавшей в обратную сторону, и врезался в дерево. Трое его пассажиров попали в больницу с травмами различной степени тяжести.

Валентина Анатольевна, очевидец: «ДПСники, авария случилась в 4, приехал в пять, если не в шестом. Дали ему понюхать, слышу, ему говорят - ты пьяный».

Месяцем ранее нетрезвый таксист въехал в автобус. Возможно, эта история не получила бы большого резонанса, если бы на переднем сиденье не находился непристегнутым его пятилетний сын. Малыш от удара пробил лобовое стекло головой и получил тяжелые повреждения.

А в начале года задержали банду, которая совершала разбойные нападения. 2 из них были таксистами. На арендованных автомобилях подбирали пассажиров, вывозили в безлюдные места и грабили. Пассажиров они предпочитали подбирать пьяных. Если попадался трезвый, то сразу же старались найти общий язык.

Извозчики как с цепи сорвались, сетуют дорожные полицейские. В 2013 таксистами было совершено уже полторы тысячи правонарушений, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, среди них немало и тех, кто садился за руль пьяным или в наркотическом угаре. Далеко за примерами ходить не надо.

Ксения Смоловус, старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД Красноярска: «Буквально сегодня был задержан мужчина, который находясь в состоянии алкогольного опьянения работал, таксовал. Этот мужчина является частником. Работал сам на себя. Но таким образом подвергал риску своих пассажиров. К счастью, он был задержан. Ничего страшного не случилось».

Но доверие красноярцев к таксистам, судя по всему, подорвано. Только за прошедшие несколько месяцев извозчики стали участниками стольких громких и негромких дел, что тут уже действительно впору задуматься - а стоит овчинка выделки.

Гор Георгян, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»