? Летнее расписание — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Летнее расписание


Загрузка плеера
12.04.2013
497

 

И пока одни красноярцы готовятся к открытию дачного сезона, другие листают буклеты и раздумывают, где бы провести отпуск. К летнему сезону готовятся и туроператоры. Чем в этом сезоне они будут заманивать в жаркие страны, и всем ли такой отдых по карману, расскажет Виктория Лопатайте.

 

Море, солнце, песок. По-настоящему теплых дней в Красноярске не предвидится еще долго, и горожанам предлагают уже сейчас отправиться в туристический рай. Местный аэропорт уже перешел на летнее расписание полетов, а чтобы вы не засомневались и не отказывались от заманчивых предложений, туроператоры предлагают и новые курорты, и новые страны, и более комфортабельные самолеты, и дополнительные рейсы.

Михаил Дидоха, руководитель коммерческого направления аэропорта "Емельяново": «В 2013 году "Емельяново" предлагает пассажирам 73 пассажирских направления. Из них 44 направления являются внутрироссийскими и 29 направлений - международных. То есть на пять прямых направлений больше, чем в прошлом году».

Из новенького в этом году - прямые перелеты в итальянский Неаполь, турецкий Даламан и тунисский Монастир. Правда, чтобы подышать европейским воздухом и увидеть древние развалины, придется выложить кругленькую сумму, слетать по горячим путевкам в этом году не удастся. Туроператоры признаются: слишком накладно... Напротив, цены даже вырастут, но не слишком ощутимо - 7 или 10 процентов.

Дмитрий Зотин, директор регионального офиса туроператора: «Я могу вам озвучить из новинок. Допустим, сколько будет стоить улететь в Италию на первом рейсе? На двоих от 80 тысяч. То есть на одного 40 тысяч. Учитывая, что это прямой беспосадочный в Неаполь. Учитывая, что туда уже входит проживание в гостинице три звезды и остальные составляющие турпакета».

И, надо признать, Италия стоит таких денег. Помпеи, остров Капри, музей Ватикана, Флоренция... Не менее познавательный отдых можно организовать, приехав на курорт Даламан. Экскурсии в Эфес, на руины храма Артемиды - до этих древностей сложно добраться, если приехать в Турцию со стороны Анталийского побережья.

Ольга Огурцова, менеджер туристического бюро: «Один из важных моментов, я бы даже сказала, для многих туристов принципиальный, то что Эгейское побережье - более европеизированный курорт, наших соотечественников еще не так много, поэтому для многих это, может быть, станет таким вот классным, жирной галкой, чтобы уехать именно в Даламан».

И ближе в этом году обещают сделать не только дальнее зарубежье. Уже ведутся переговоры, чтобы открыть напрямую из Красноярска направления в Армению и Казахстан.

 Виктория Лопатайте, Сергей Раков, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»