Вкусные предложения — Новости 7 канала, Красноярск
°C
212

Вкусные предложения

Поделиться

 

Вместо суши &ndash чебуреки, а взамен европейского бизнес-ланча &ndash обед по-грузински. Красноярские рестораторы к лету планируют запустить ряд новых проектов. Причём некоторые из заведений с оригинальными меню и услугами уже открылись. Чем на этот раз планируют привлекать клиентов, выясняла Светлана Овсянникова.

 

Румяные и в меру хрустящие чебуреки. Сергей Кайдуков готовит в новом заведении в центре. Оно открылось всего неделю назад. И главная фишка меню &ndash именно эти, знакомые с детства, жареные пирожки. Их здесь предлагают восемнадцать наименований. Всё, чтобы угодить любой категории клиентов. Сам повар признаётся: любит так называемый чебурек «Мужской», чтобы теста было поменьше, а мяса - наоборот.

- Свинина-говядина.

- Почему?

- Ну, люблю больше мяса!

Идею такой чебуречной подсмотрели в Петербурге. Там работает целая сеть подобных заведений. Клиентов много. Директор - Ирина Федотова - рассказывает: учредителей поначалу пришлось уговаривать. У многих сформирован стереотип: чебурек &ndash это еда привокзальная или придорожная. И мало кто знает, что чебурек может быть пикантным или даже изысканным. Тем более, если есть его не спеша и в нормальном интерьере.

Ирина Федотова, директор чебуречной: «Чебуреки всегда едятся, но вот я, например, не пойду на вокзал или на рынок за ними. Мне гораздо приятнее посидеть в месте, где меня обслужит официант - это интереснее».

Некоторые начинки, причём, встретить можно только в Красноярске. Например, что внутри вот этого чебурека, мы ещё не знаем. Повар решил сделать нам небольшой сюрприз. Сейчас посмотрим. Итак здесь курица, сыр, помидоры и специи. Пахнет, надо сказать, очень даже неплохо.

- Соблюдая традиции, у нас здесь вот такой «совдеповский» холодильник, и как в «совдепе» здесь вот такой вот экономный набор продуктов.

«Сделай сам» - это ещё одна очередная фишка уже от другого красноярского кафе. Кастрюльки, сковородки, кухонная утварь &ndash всё в стиле «как у бабушки». Приходишь на эту кухню, приносишь с собой продуктовый набор и готовишь для себя и компании. Единственное условие &ndash платить за напитки, которые приобретаешь здесь.

Мария Давыденко, администратор кафе: «При этом вы можете и приобрести продукты у нас. У нас есть определённый набор продуктов и прайс на них. Сделано это для того, чтобы люди могли почувствовать себя у нас, как дома».

Кстати, ценники на местные продукты, вполне земной. К примеру, за килограмм картофеля, ну если вдруг захотелось пожарить, просят тридцать рублей. И на этом удивлять посетителей общепита не заканчивают.

- Это будет просто, надеюсь, хорошее такое национальное кафе.

Примерно в следующем месяце на месте одного из ресторанов на Мира откроется общепит для тех, кто любит и ценит кухню кавказскую. Удивлять планируют с порога.

Анатолий Ващенко, ресторатор: «На входе там будет стоять настоящий узбек, который в тандыре будет печь настоящие узбекские лепёшки, чтобы человек мог, не заходя в заведение, купить лепешку и поехать домой».

Помимо этого, уже летом в центре планируют открыть ещё один ресторанный комплекс. А на Взлётке должно открыться заведение известной сети ресторанов японской кухни. В общем, будет, что попробовать, главное чтобы вкусно поесть позволяли возможности кошелька.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333