? Безбрежная проблема — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Безбрежная проблема


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
11.04.2013
86

 

По автомобильным дорогам на моторных лодках. Улица Калинина до сих пор под водой. Спасатели весь день помогают водителям, чьи автомобили оказались в водной ловушке. Паводки портят жизнь и жителям остальных районов города. Подробности в сюжете Гора Георгяна.

 

Езда по улице Калинина по-прежнему напоминает экстремальные гонки. Автолюбители признаются, водная преграда - серьезное испытание и для нервов, и для железных коней. Нужно проявить все мастерство, чтобы выйти из ловушки невредимым и не утопить автомобиль. Вода хоть немного и отступила, но претензий к городским властям - море.

Александр, житель Красноярска: «Подготавливать надо Бугач своевременно, видать. Очищать или что там. Готовиться к паводкам таким. Ну, да, может и залить. Толкать-то неохота».

Спасатели с начала недели дежурят на самых затопленных участках города. Говорят, на Калинина работы хватает - выручать утопающих приходится регулярно.

Максим Хомяк, спасатель: «Ну, да, выталкиваем, как бы да. Бывает, машины водой закидывает - мы выталкиваем, помогаем».

Потопы на Калинина - явление нередкое. Ее жители признаются, что бывали наводнения и пострашнее - однажды так затопило, что преодолеть улицу можно было бы разве что на моторке. Но даже те, кто живет здесь десятки лет, не могут привыкнуть к тому факту, что за одну ночь благоустроенный район может превратиться в зону бедствия.

Вера Алексеевна, жительница Красноярска: «Ну, неужели нет. От сырости, от грязи. А дети как в школу ходят, в садик. А так, кто близко живет. Детская поликлиника. Люди на руках носят детей. Ну, неудобно, конечно».

Городские службы сегодня весь день откачивают огромную лужу на улице Мате Залки. Она стоит поперек горла жильцам сразу нескольких домов. Рабочие относятся к ситуации с юмором, проводят с лужей столько времени, что она стала уже родной.

- Мы здесь скоро на этой луже жить будем, а не только ездить. Карасей разводить.

Однако жильцам не до шуток. Пусть сегодня лужа стала меньше, но, уверяют, скоро она вновь захватит дворы всех близлежащих домов.

Нина Семеновна, жительница Красноярска: «Это вообще невозможно. Пройти невозможно. Здесь не пройдешь, там не пройдешь. Нигде не пройти. Просто переплывать надо. И все. А здесь же единственный выход. С этого дома и там. Там нет выхода. Только здесь».

Городские службы сейчас радуются, паводки начинают отступать. Синоптики прогнозируют похолодание. До конца недели возможен снег, а столбики термометров могут опуститься до - 10 градусов.

Паводки после себя оставят грязь, которую вынуждены будут месить красноярцы. Но вполне возможно еще какое-то время людям придется переплывать лужи.

А вот с середины следующей недели резко потеплеет. Спасатели не исключают, что паводки вновь вернутся. Тяжелее будет там, где нет ливневой канализации, т.е. почти по всему городу, так как ими оборудованы только 15 процентов красноярских улиц.

Гор Георгян, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»