? Герои вернулись — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Герои вернулись


Загрузка плеера
11.04.2013
468

 

Рабочему классу вернули звание "Героя Труда". Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Такое решение он принял после конференции Общероссийского Народного Фронта, которая состоялась в конце марта. Какие еще изменения ждут россиян, в том числе и красноярцев, расскажет Станислав Карпович.

 

Александр Кузнецов не без гордости показывает нам орден Героя Соцтруда. Его он получил еще в 1983 году. К тому времени Александр Николаевич уже тридцать лет проработал руководителем Красноярского металлургического завода. Но из всех званий, которые у него имеются, в том числе и почетного жителя региона, звание Героя Соцтруда ему особенно ценно.

Александр Кузнецов, Герой Социалистического Труда: «Надо было это звание, высшую награду заработать, это своеобразный подвиг, трудовой подвиг, мне было очень приятно, что мой труд был так высоко оценен гражданами моей страны».

- Я бы хотел получить такое звание.


А работник "Красмаша" Василий Величко, несмотря на свои молодые годы, уже имеет пятый разряд станочника. На заводе его фотография весит на доске почета. Но мечтает мужчина о большем - о звании героя труда.

Василий Величко, оператор станков с программным управлением 5-го разряда ОАО "Красноярский машиностроительный завод": «Звание очень почетное. Думаю, что каждый из рабочего класса мечтает получить его, и это стимулировало бы их для качественной и продуктивной роботы».

Скорее всего, Василий своего добьется, тем более что накануне президент страны Владимир Путин подписал соответствующий указ, который вернул это звание. К слову, возродить уважение к людям труда на государственном уровне предложили члены общероссийского Народного Фронта на конференции, которая прошла в конце марта в южной столице России - Ростове-на-Дону. Среди них были и делегаты из Красноярского края. Они также поддерживают эту идею.

Егор Васильев, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Мы гордимся не тем, кто больше всех зарабатывает, у кого последняя модель телефона, а тем, кто висит на доске почета, кто герой труда, кто больше всего работает и добросовестней отдает свой долг перед обществом».

Сегодня члены краевого оргкомитета Народного Фронта провели расширенное заседание в Красноярске и рассказали о других не менее важных вопросах, затронутых на ростовской конференции. Например, предложение уравнять минимальный размер оплаты труда с размером продуктовой корзины, больше внимания уделять качеству образования в школах, развитию экономики и в частности сельского хозяйства, ведь в деревнях сейчас немало проблем.

Анатолий Самков, координатор регионального оргкомитета Общероссийского Народного Фронта: «Путин однозначно сказал, что нельзя здесь одним махом все решать и некое единообразие устраивать. Что все это, действительно, серьезная проблема. То есть вопрос будет решаться? Да, вопрос будет решаться».

По всем другим предложениям Путин также поручил министрам тщательно проанализировать ситуации. Что же касается звания героя труда, то первыми орденами рабочих, скорее всего, наградят уже перового мая.

Станислав Карпович, Валерий Чащин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»