? Поторопились поздравить — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Поторопились поздравить


Загрузка плеера
11.04.2013
552

 

Преждевременное поздравление омрачило праздник труженице тыла. 90-летняя старушка больше чем за месяц до Дня Победы получила поздравительную открытку. Виктория Лопатайте выясняла, почему пенсионерка возмущена случившимся, и кто виноват в чрезмерной поспешности.

 

- На тебе! Отвязались мы от тебя, и всё.

Праздник испорчен. Валентина Григорьевна расстроена неожиданным государственным вниманием. Традиционное поздравление с Днем Победы в почтовом ящике старушки оказалось раньше обычного - 4 апреля. Труженица тыла возмущена: больше чем за месяц с 9 Мая ее еще не поздравляли ни разу за 68 послевоенных лет. Благодарственные слова за подписью президента вызвали не теплоту, а, наоборот, потеряли свою значимость, ведь за таким досрочным вниманием нет ничего, кроме равнодушия, считает пенсионерка.

Валентина Грибанова, ветеран Великой Отечественной Войны: «Это отписка! Вот понимаете, раньше это называлась отписка! Бюрократы там сидят, им делать нечего, понимаете? Это бездушные люди, понимаете? Только бездушные люди могли так наплевать в душу ветеранам».

И, как оказалось, найти тех самых бездушных бюрократов, отправивших открытку раньше положенного, которых во всем винит боевая старушка, не так-то просто. Наш запрос в городскую администрацию, в социальную защиту, в Совет ветеранов Красноярска никаких результатов не дал. Однако общественники убеждены: ничего страшного в преждевременном поздравлении нет.

Дмитрий Басуев, председатель Красноярского городского Совета ветеранов: «Видать, где-то не сработало какое-то звено. Но бывают в жизни какие-то моменты, сбои в любом деле».

И действительно, сбой случился на почте. Рассылать такие открытки ветеранам должны были начать не раньше 3 мая. Однако здесь сыграл свою роль человеческий фактор.

Виктория Блохина, руководитель пресс-службы регионального отделения Почты России: «Почтальон, которая несвоевременно, точнее, раньше срока, доставила поздравление, поступила безалаберно, несерьезно отнеслась к исполнению своих должностных обязанностей».

На почте обещают разобраться в случившемся, а всех виновных - наказать, ведь в крае до сих пор живут сотни ветеранов и тружеников тыла, и работа по рассылке президентских поздравлений важна и почетна. На почте надеются, что случай Валентины Григорьевны - единичный. Что до самой старушки, то наказания почтальона вряд ли ее серьезно утешит, ведь эта открытка ко Дню Победы значит для ветеранов так много, что словами, пожалуй, этого не описать.

Виктория Лопатайте, Павел Иваницкий, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»