? Весеннее бедствие — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Весеннее бедствие


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
10.04.2013
484

 

 

Красноярск продолжает тонуть. Сегодня река Бугач вышла из берегов и затопила жилые районы и улицу Калинина. Из-за паводка пожилая женщина на 1-й Приручейной осталась без жилья, и её пришлось экстренно переселить. Подробности у Дениса Денисова.

 

Такое привычно бы смотрелось в Венеции, но вот для Красноярска это настоящее ЧП. Река Бугач вышла из берегов, перелилась через дамбу и скрыла под водой улицу Калинина. Участок протяженностью около 50 метров затоплен. Большинство машин осторожно притормаживает, но всё же форсирует реку удачно. Но те, что пониже подвеской, тут же глохнут.

Топить начало с 7 утра. Пик пришёлся на полдень. Тогда на место и приехал глава города, чтобы лично оценить масштабы. Тут же, по его словам, в городе делается всё возможное. Период паводков, 2-3 дня нужно просто переждать. А чтобы ситуация на Калинина не повторялась в дальнейшем, впредь будут действовать по проработанному плану. Этим вопросом уже занимаются

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Вообще радикальное решение, над которым мы сейчас работаем, сейчас проводятся изыскания. Это регулирование стоков в районе озера Мясокомбината. Образно говоря, это надёжный кран, который будет открываться и закрываться и регулировать уровень без дополнительных мероприятий, ночных дежурств».

Вызывать откачивающую технику пока толку мало, говорят специалисты. Нужно дождаться вечера, когда напор воды ослабнет. Но в ближайшие дни расслабиться никому не удастся. Волна вновь накроет улицу. Правда, уже не такая мощная. Местные вспоминают: три года назад Калинина уже топило, но никогда так сильно, и все это время, видимо, надеялись - авось пронесёт, и хуже уже не будет.

А вот на Светлогорской люди уже перестали ждать чужих решений. Гаражный массив, что находится неподалёку, заливает с начала месяца. Плюс ко всему, вчера открыли шлюз у озера с талой водой в районе Северного шоссе. Владельцы устали бить тревогу, а просто взяли лопаты и построили дамбы.

И красноярцам стоит приготовиться к тому, что эти подтопления в городе не последние. Еще свой нрав не показала коварная Кача, а спасатели озвучивают тревожные прогнозы - впереди вторая волна паводков, ее ожидают уже в конце апреля.

Денис Денисов, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»