? Трагическое падение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Трагическое падение


Загрузка плеера
08.04.2013
162

 

В микрорайоне Покровский из окна 14 этажа выпала 7-летняя девочка. Это произошло сегодня в 5.30 утра. Матери ребенка в этот час дома не было. Как рассказали родственники, она, прихватив старшую дочь, выпивала у друзей, в соседнем подъезде. О трагедии узнала случайно. Ольга Хохлова с подробностями.

 

Андрей, родственник семьи: «Ну, вот милиция приехала, она была пьяная, не в адекватном состоянии».

Такой мать встретила полицию, реанимацию и всех, кто пытался оказать ее ребенку хоть какую-то помощь. Сама же она, по словам очевидцев, всю ночь гуляла у друзей в соседнем подъезде, прихватив с собой старшую, 13-летнюю дочь. Младшую девочку 7 лет она решила не будить и заперла дома. И это притом, что все в семье знали: Машенька боится оставаться дома одна. Контролировали, все ли в порядке с ребенком, заглядывая в окна, проверяя, не горит ли свет. Первой о трагедии узнала старшая дочь. По рассказам следователей, она отправилась за очередной порцией спиртного для матери. Увидела свет в квартире, поднялась домой, выглянула в распахнутое окно и увидела тело сестры.

Андрей, родственник семьи: «Старшая дочь позвонила моей жене и сказала: так и так. Маша выпрыгнула из окна. Соседи как говорят, на балконе ее видели уже неоднократно, что она висла с той стороны, с наружной, на балконе, они орали, предупреждали, она залазила обратно в квартиру, пока мать отсутствовала, то есть уже было такое».

Оказалось, в этот злополучный дом семья переехала несколько дней назад. Однокомнатную квартиру им дали бесплатно. Видно, что здесь семья еще не обжилась. До этого жили в аварийном двухэтажном доме под снос, на 1 этаже. Не исключено, что ребятишки часто лазили в окна. По словам следователей, скорее всего, когда девочка проснулась и поняла, что в квартире одна, испугалась, оделась и попыталась выйти на улицу.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Главного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю: «Вероятнее всего, девочка пыталась выбраться из квартиры и пыталась снять замок, но когда у нее ничего не получилось, она, забыв, что она находится на 14 этаже, ранее они проживали на 1 этаже, пыталась выйти в окно. Данная версия будет проверяться. Также в настоящее время органами опеки будет решаться вопрос о целесообразности нахождения детей с этой женщиной».

Семью эту относят к разряду неблагополучных. Сейчас у тридцатилетней матери трое детей. Несколько лет назад ее лишили родительских прав на старшего сына. Средняя дочь сейчас учится в коррекционной школе, а младшая 7-летняя - нигде.

Галина Скобелина, начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 МУ МВД России "Красноярское": «Ранее мать состояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних в Октябрьском районе, но ситуация в семье стабилизировалась. Семья была снята с учета как инспекцией по делам несовершеннолетних, так и комиссией по делам несовершеннолетних».

По словам соседей, из новой квартиры постоянно были слышны крики, музыка, а в коридоре то и дело замечали нетрезвые компании.

Кристина Харинина, соседка: «Не знаю, выпивала - не выпивала. Ну, раз приходили к ней, значит было, значит. Компании большие? - Я видела вот один раз в воскресенье это девчонки какие-то приходили».

По словам очевидцев, когда девочка выпрыгнула из окна 14 этажа, она упала не на асфальт, а на пластиковую крышу. Возможно, именно это и спасло ее жизнь.

Сейчас девочка лежит в реанимации 20 больницы. Она в крайне тяжелом состоянии, за ее жизнь борются врачи. Мать тоже госпитализирована, только с алкогольным отравлением. И в отличие от родной дочери ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Ольга Хохлова, Сергей Раков

 

И сейчас состоянии малышки удалось стабилизировать, но она по-прежнему находится в реанимации.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»