? Пожар на Благовещение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пожар на Благовещение


Загрузка плеера
08.04.2013
643

Пожар на Благовещение. Накануне в центре города вспыхнуло здание Красноярской Епархии. Какие ценности уничтожил огонь, узнавала Олеся Рожкова.

 

Столько пожарных машин в центре Красноярска горожане не видели давно. Здание на Мира, 43 загорелось внезапно в половину четвертого, но до открытого пламени дело не дошло - пожарные приехали быстро. По словам тех, кто находился в здании, а их было больше десяти человек - что горят, они почувствовали не сразу.

- Дым заметили не мы, дым заметила пожарная сигнализация, мы сидели - мне казалось, с улицы пахнет, мы обратили внимание только из-за пожарной сигнализации.

Из-за пожара на перекрестке улицы Сурикова и проспекта Мира образовалась пробка - дорогу перегородила пожарная машина, так как на самом перекрестке находится пожарный гидрант, также многие автолюбители притормаживали посмотреть - что же случилось.

Одноэтажное здание по адресу Мира, 43 принадлежит Красноярской Епархии русской православной церкви. Чтобы потушить огонь пожарные разбивают окна. Дыма очень много, приходится работать в масках. Больше всего спасатели опасались, что огонь перекинется на кровлю, поэтому пришлось разбирать крышу.

Александр Кукулевский, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС по Красноярскому краю: «Здание находится под защитой государства, так как это исторический объект, было загорание в кабинете 40 кв. метров, загорание офисной мебели. Скорее всего, неосторожное обращение с огнем».

Сами же работники Епархии с такими предварительными выводами не согласны и грешат на проводку.

- По поводу запахов давно уже было, я думаю, это проводка.

В здании в этот же день должен был заниматься и детский хор "София". Но воскресное занятие отменили в честь большого праздника - Благовещения.

Наталья Абдурахманова, костюмер детского хора "София": «У нас не было занятия, мы просто зашли и вышли».

Как стало известно сегодня, в сгоревшем помещении ничего ценного не находилось, разве что кипы бумаг и книги - в кабинете располагалась редакция газеты "Православное слово Сибири". А вот ущерб, нанесенный самому зданию, еще предстоит выяснить - этот дом был построен больше 100 лет назад и представляет историческую ценность. На чьи деньги - прихожан или налогоплательщиков - теперь будут восстанавливать объект культурного наследия...

Однако на распорядке работы епархии воскресный пожар не отразится, разве что редакции «Православного слова Сибири» придется подыскать себе на время новое место. А вот паломническая служба, кабинет психолога и детский хор в ближайшее время смогут вновь приступить к работе.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

И сегодня в краевом МЧС назвали официальную причину пожара в Епархии. Комната в историческом здании выгорела из-за короткого замыкания электропроводки.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»