? Медицинский вердикт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Медицинский вердикт


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
05.04.2013
266

 

Новые подробности в деле о пропаже Григория Киселёва. Напомню, житель Дивногорска попал в психоневрологический диспансер Красноярска, где пролежал 21 день. По его словам, все это время ему не давали звонить родным и рассказывать, где он находится, а полиция тем временем объявила Григория в розыск в трёх городах. И сегодня нашему корреспонденту Денису Денисову удалось встретиться с заместителем главврача диспансера.

 

Новые подробности, которые нам рассказали в диспансере вызывают, мягко говоря недоумение. Заместитель главврача нам рассказал, что Григория никто не удерживал, он поступил в диспансер на таких условиях, что мог в любой момент его покинуть, и желания позвонить близким он сам не проявил.

- Значит, я опросил заведующего отделением и опросил лечащего врача, мне был дан ответ к категоричной форме, что данный пациент с такой просьбой ни к заведующему, ни к лечащему врачу не обращался.

А вот, что нам рассказал сам Григорий днем ранее.

Григорий Киселёв, пострадавший: «Я не могу это объяснить, я разговаривал с медсёстрами. Говорили, что это могут только сделать врачи, а врачи никак на это не отреагировали. Я просил - дайте мне сделать 1 звонок домой, всего лишь сообщить, что я живой».

Однако в медучреждении отрицают и эти слова. Рассказывают: якобы санитарке позвонила пожилая женщина представившаяся родственницей. И ей сообщили, что Григорий находится в диспансере на лечении. Но кто мог быть этой родственницей? Мама пропавшего живёт Хатанге, а бабушка - в Дивногорске. Самостоятельно поиском никто из них не занимался. Обзвоном занимались друзья и волонтёры, и никто из них ничего не узнал.

Валентин Бабий, заместитель главного врача Краевого психоневрологиченского диспансера по лечебной части: «От родственников было обращение 16 числа. Был звонок в приёмный покой. Сообщили, что пациент такой-то находится на лечении в первом отделении».

 Анна Суворова , друг семьи Киселёвых: «Медицинскими учреждениями занималась только я обзванивала. Связь с родственниками держали, я связывалась с Владом - братом, и с бабушкой постоянно общалась через неё, вся информация так же была. Никакие родственники ни с Хатанги, ни брат, ни бабушка - никто не звонил. Числа 17, 19 сказали, что вообще информацию не предоставляют такую, а позже недели через полторы сказали, что к ним больных таких не поступало».

Дать ответ полиции врачи бы тоже согласились, но только после составления официального письменного запроса, который рассматривается 10 дней. На звонки и устные обращения в диспансере реагировать не стали.

Специалисты допускают: в такой ситуации диспансер вполне возможно и допустил нарушение. Медики в любом случае должны были сообщить близким и отреагировать на объявления о розыске.

Ольга Пасынкова, юрист: «Администрация обязана принять меры к оповещению родственников. Здесь указания на согласие или несогласие самого пациента - здесь такое не делается. Это ещё, я думаю, дополнительная гарантия пациенту воспользоваться соответствующими телефонными звонками для того, чтобы самому уже оповестить».

Кто прав в такой ситуации, пожалуй, сможет разобраться только суд. А подать иск Григорий или его родные могут полное право.

Денис Денисов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»