? В ожидании воды — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В ожидании воды


Загрузка плеера
05.04.2013
307

 

 

Большая вода на подходе. Уже на следующей неделе должно потеплеть до +16 градусов, и это может серьёзно осложнить паводковую ситуацию. Такой прогноз дали специалисты ГУ по ЧС администрации города. Кому больше всех грозит подтопление, расскажет Светлана Овсянникова.

 

Бурлящий поток здесь никого не радует. Проехать сложно даже на грузовике, чего уж говорить о малолитражке. Такое на улице Калинина было два года назад - затопило. Гарантии, что всё не повторится снова, никто не даёт.

Это место на Калинина - одно из самых проблемных. Здесь через мост Бугач переливался неоднократно. Сейчас вода пребывает, но до критической отметки пока далеко.

Тот же частный сектор Бугач топит регулярно. В зоне риска каждую весну до тысячи человек. Понятно, что больше всего огороды и подполья страдают у тех, кто построился ближе к воде. Специалисты ГО и ЧС успокаивают: снега в этом году мало, значит бояться особо нечего. Тем не менее, водозамеры начали проверять ежедневно. На Бугаче до опасной отметки ещё 45 сантиметров, на Каче &ndash даже больше.

Владимир Коротков, руководитель главного управления ГО и ЧС администрации Красноярска: «Что касается реки Кача, то здесь официально вода не поднялась даже до измерительных отметок, но мы можем выдержать 3-3,5 метра спокойно, а это очень большое половодье». 

Правда, успокаиваться рано. По данным управления ГО и ЧС со следующей недели в город наконец-то придёт настоящая весна, и температура воздуха резко поднимется до +16, и тогда тепло многих не порадует, причём не только в частном секторе. Городские ливнёвки &ndash это система, которая практически не работает. А снег в апреле почему-то вывезли далеко не со всех улиц.

Галина Потылицына, и.о. руководителя МКУ "Красноярский городской центр капитального ремонта жилья и благоустройства": «Как раз на это и направлены все силы наших предприятий, которые занимаются вывозом снега. Не во всех предприятиях есть специальные погрузчики,  из-за этого и возникают небольшие проблемы».

Но если для коммунальных служб эти проблемы небольшие, то автомобилистам и пешеходам талые озёра и бурные ручьи жизнь портят ежегодно. Но и тут находится оправдание. Оказывается, снег, например, с газонов убирать и вовсе никто не должен. Там же он никому не мешает. А что скоро растает &ndash неважно. Так что, чего ждать от этого весеннего половодья, знает, кажется, только природа, а не городские службы.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»