? Пьяные гонки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пьяные гонки


Загрузка плеера
04.04.2013
386

 

Погоня на скорости 150 километров в час. Полицейским пришлось гоняться за пьяным водителем по всему правому берегу. Под колеса бешеной Тойоты никто не попал, но все же столкновений избежать не удалось. Какой вопрос лихача больше всего удивил полийцейских, расскажет Виктория Лопатайте.

 

- Останавливайся, пока не расстреляли тебя!

Вот так, уходя от погони, пьяный лихач чуть не оказался под обстрелом полицейских. Минувшей ночью этот водитель устроил на правобережье города настоящий автослалом, пытаясь оторваться сразу от восьми экипажей ДПС. Опустевшие улицы превратились в трассу Формулы-1: преследовать автомобиль дорожным полицейским приходилось на запредельных для города скоростях - до 150 километров в час. Погоня длилась меньше десяти минут, но за это время алкогонщик успел пролететь по Мичурина, Красрабу, Семафорной, Матросова и снова вернуться на Красраб. Остановить лихача удалось лишь в районе «Родины». Свое поведение, а также изрядно пьяное состояние водитель объяснил весьма неожиданно.

Алкотестер показал: водитель был не просто пьян, он был пропитан крепким алкоголем. Результаты замеров поражают. Прибор показал один промилле. Первый вопрос, который задал водитель полицейским - когда он сможет забрать свою машину. И, к слову, забрать ее он смог уже сегодня. По временным правам до суда он сможет управлять машиной два месяца.

А это уже другая история - на улице Шевченко патруль насторожила странная траектория движения "Газели". Автомобиль вилял по дороге, скакал по бордюрам, в итоге - повредил колесо и остановился. 29-летний водитель пройти тест на опьянение отказался, зато пытался проявить "активное", но недолгое сопротивление. Оказалось, что ранее он уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

И таких случаев, когда подвыпившие или вовсе абсолютно пьяные водители садятся за руль и создают на дорогах опасную ситуацию - множество. Только за этот год задержано уже больше двух тысяч нетрезвых водителей. Это на 15% больше, чем в прошлом году. В ДПС признаются: существующее наказание не страшит нарушителей.

Диомид Арне, заместитель командира батальона полка ДПС ОГИБДД МУ МВД России "Красноярское": «Не чувствуют ответственности граждане. Сейчас в Государственной Думе у нас рассматривается вопрос об ужесточении ответственности водителей. Будем надеяться, что будут приняты соответствующие меры».

Два года лишения прав &ndash это все, что грозит алкогонщикам за "нетрезвое вождение". А за "пьяные ДТП", в которых пострадали или погибли люди, светит уже до семи лет лишения свободы. Но страшные кадры и пугающая статистика смертей под колесами пока не производят отрезвляющего эффекта.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков

 

Правительство России тем временем поддержало законопроект об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде. Напомню, поправки предусматривают повышение штрафов за "пьяную езду" и увеличение сроков лишения прав за ДТП, в которых пострадали или погибли люди. В случае гибели человека, согласно поправкам, водитель может лишиться прав на 15 лет. В ближайшее время законопроект будет рассмотрен с учётом всех замечаний и прочих законодательных инициатив, внесённых в ГосДуму.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»