? Криминальная драма — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Криминальная драма


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
03.04.2013
375

 

 

Скандалы вокруг реконструкции театра Пушкина не утихают. После проигранного в суде дела прежний подрядчик - генеральный директор фирмы "Унистрой" на этот раз подозревается в вымогательстве. По версии следствия, он и его заместитель требовали с нового подрядчика крупную сумму денег - 20 миллионов рублей. Подробности у Гора Георгяна.

 

Уже два года в театре Пушкина идет только 1 постановка, которая называется ремонт..., а также прибавился новый герой.

Экс-подрядчик нарушил все мыслимые и немыслимые сроки сдачи работ. И краевые власти в одностороннем порядке расторгли с ним контракт. Но не тут-то было, «Унистрой» умудрялся вставлять палки в колеса и пришедшей ей на смену театрально-технической корпорации из Санкт-Петербурга. Власти к новому скандалу отнеслись спокойно.

Елена Паздникова, министр культуры Красноярского края: «Не удивляет. Это еще раз подтверждает правильность решения губернатора. И все вопросы должны быть сняты».

Из-за этого работы приостановились на несколько месяцев. Забрав документы, а также часть элементов декора, генеральный директор ЗАО «Унистрой» и его заместитель стали требовать у нового подрядчика 20 миллионов рублей.

Кроме того, «Унистрой» должен возвратить аванс около 50 миллионов рублей. Или доказать, что эти деньги были затрачены на ремонт. А пока стороны разбираются, страдают и зрители, и театр, и труппа.

Владислав Жуковский, председатель профсоюзной организации театра имени Пушкина: «Я же играющий артист. Я вчера играл в ДК 1 Мая. Где, к сожалению, нет туалета. Нет».

Владислав Жуковский сокрушается, некоторые площадки, на которых вынуждены играть актеры, не пригодны для этого. Они уже устали ждать окончания ремонта в родном театре. И надеются, что на этот раз все будет сделано в срок.

Владислав Жуковский, председатель профсоюзной организации театра имени Пушкина: «В апреле губернатор попросил встречи с коллективом театра. Нам ничего не надо объяснять. Хотя бы тот март 2014 года, будет выдержана».

В Следственном комитете рассказали, что руководство ЗАО «Унистрой» отказывается сотрудничать со следствием. Завтра в суде будут рассмотрено ходатайство об аресте руководителей компании. Поэтому, возможно, в следующей части драмы о ремонте театра уже сыграют гендиректор и его заместитель и, возможно, она закончится для них хэппи-эндом.

Гор Георгян, Сергей Раков, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»