? Площадь без цветов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Площадь без цветов


Загрузка плеера
03.04.2013
212

 

 

Облик Предмостной площади скоро изменится навсегда. Привычные цветочные павильоны вот-вот исчезнут. Их перенесут в другое место. Кому помешали ларьки, и что появится на этом месте, расскажет Олеся Рожкова.

 

Переезд хуже пожара. С начала года Лариса Салтанова живет в напряжении: ее место работы - цветочный павильон на Предмостной площади - перенесут. Слухи об этом ходили давно. И вот накануне по решению суда снесли соседний ларек: у собственника павильона закончилось разрешение на владение земельным участком.

Лариса Салтанова, продавец цветов: «Неудобно и для покупателей, мы же много лет здесь находимся. А у нас - дети, семьи, кредиты, ипотеки, мы останемся без работы, потому что на том месте, куда нас переносят, там ничего не готово».

Главное опасение продавцов - цветов станут покупать меньше. Предмостная площадь - место прикормленное и проходное. Мимо витрин по узкому тротуару проходят в день тысячи людей - потенциальные покупатели. А вот госавтоинспекторы переезду павильонов только рады. Несмотря на знак "остановка запрещена", водители, чтобы купить цветы, останавливаются прямо на дороге. Так две полосы движения моментально превращаются в одну, ведь уходя с кольца, дорога сужается. Но это полбеды. Из-за многочисленных вывесок и самих павильонов водители не видят знак пешеходного перехода.

Александр Козлов, инспектор полка ДПС МУ МВД России "Красноярское": «Здесь находится пешеходный переход и остановка трамваев, не все пешеходы могут оценить адекватно скорость транспортного потока, поэтому бывают наезды на пешеходов. В том году наезд на пешехода здесь был».

К тому же в таких павильонах чаще всего нет водопровода, а цветы пить просят каждый день. Куда выливается использованная вода, нетрудно догадаться.

Сергей Фролов, начальник отдела ЖКХ администрации Свердловского района: «Плюс нарекания со стороны жителей: имеют устарелый вид, плюс затруднено движение, собственники высказали желание оформить переезд на другую точку».

Сами красноярцы к такому решению отнеслись неоднозначно.

- Я вот специально сейчас пришла, чтобы купить цветы в такое позднее время.

- Здорово-то, да, но дороже - все-таки центр.

- Да мне все равно, хоть взорвите.

Цветочные ларьки с Предмостной площади переедут на остановку Юбилейный, правда, на противоположную сторону. Здесь уже стоят павильоны, обещают даже поставить туалет, осталось только провести электричество и облагородить территорию.

Новые павильоны похожи как братья близнецы. А на старом месте разобьют газон и проложат пешеходные дорожки. Тогда Предмостная площадь оправдает свое название.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»