? Наступает тишина — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Наступает тишина


Загрузка плеера
02.04.2013
140

 

 

Парламентарии Законодательного собрания края в этот четверг рассмотрят новые поправки в нашумевшем законе о тишине. Согласны ли с ним горожане, и чем новый документ лучше старого, расскажет Артем Мартышов.

 

Житель центра города, Юрий Владимирович, жалуется: в последнее время на тихой улице Урицкого нормальной жизни нет. Каждую ночь подвыпившие красноярцы и таксомоторы поднимают шум. Напротив окон его дома - сразу пять увеселительных заведений.

Юрий Суетов, житель ул. Урицкого: «И вот ночь машин больше, чем днем. Вот так вот вообще вся улица заставлена. Подъезжают, отъезжают, у кого-то сигнализация регулярно срабатывает. Даже балкон застеклен, это не сильно спасает».

По проекту нового закона шуметь теперь запрещено круглые сутки. Под запрет не попадают только ремонтные работы, и то в строго ограниченный период. И это не единственные изменения, которые были внесены.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного собрания Красноярского края: «Мы время переформатировали, если раньше было с 21 часов, то теперь с 22 часов до 9 часов утра. Это первое. Второе, мы также оставили субботу рабочим днем, я сейчас условно говорю. И воскресенье - выходной».

Административная ответственность тоже возрастет, и серьезно. Граждане, нарушающие спокойствие окружающих раскошелятся на сумму до трёх тысяч рублей, должностных лиц ждет наказание до 20 тысяч рублей, юридические лица могут раскошелиться на сумму до 30 тысяч. За соблюдением закона будут следить специальные комиссии и полицейские. Последние обещают более оперативно реагировать на обращения граждан.

Андрей Куделько, заместитель начальника управления организации общественного порядка ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Если гражданин обращается в дежурную часть, естественно, приезжают наряды, потому что в соответствии с законом о полиции мы обязаны реагировать на все заявления о преступлениях и правонарушениях. В данном случае это является административным правонарушением, и мы обязаны прореагировать. Естественно, наш наряд приедет».

Еще одно новшество - это дачи. На них теперь также нельзя будет шуметь. Вот только несмотря на все нововведения, в законе еще остаются белые пятна. По-прежнему остается не регламентированным вопрос об уличных строительных работах. А закон депутаты Законодательного собрания должны будут принять на ближайшей сессии в этот четверг.

Артём Мартышов, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»