? Опять бронза — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опять бронза


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
02.04.2013
239

 

 

"Енисей" обмелел. Подопечные Сергея Ломанова завершили чемпионат России по хоккею с мячом на третьем месте. А чуть ранее заняли второе место на Кубке мира, хотя год назад были чемпионами. Можно ли назвать это шагом назад, и что мешает красноярцам стать лучшей командой страны по итогам сезона, выяснял Гор Георгян.

 

Уже 10 лет, начиная с 2003 года, "Енисей" не может выйти в финал чемпионата России. В прошлом сезоне, если отбросить все обстоятельства, результаты были лучше.

Золотые медали чемпионата России - заветная мечта болельщиков "Енисея". Уже несколько лет их надежды, которые подкреплены уверенным выступлением в регулярном первенстве, рушатся в полуфинале плей-офф. На этот раз валуном преткновения стало московское "Динамо". Обидное поражение подтолкнуло красноярских болельщиков посягнуть даже на святое - рулевого команды.

- Думаю, слов о тренерских просчетах мы не услышим никогда (при всем уважении к Иванычу)! Мы сами раздали состав: ушли Земцов, Щегловы, Садовский, Пашкин, Вдовенко, чуть ранее - Суздалев. Перед началом сезон СИЛ говорил, что ждет феерии от молодежи, но никого практически не выпускали! Нужен дублер основному вратарю Черных - а что же молодого Лисака не выпускали?

- По вчерашней игре можно сказать, что выводы с прошлого сезона тренерский штаб «Енисея» так и не сделал. Сезон можно считать в минус, прогресса в игре тоже никакого нет, я это не увидел. На главных ролях в команде те же лица, плюс Алан Джусоев в этом году.

Мнения болельщиков и игроков сходятся в главном: в клубе провалили селекционную кампанию и не усилились сильными мастерами. Лидеры подошли к самым важным матчам уставшими. А заменить их попросту было некем.

Роман Черных, вратарь ХК "Енисей": «С моей точки зрения, может быть, скамейки не хватило опытной. Так как, может быть, у московского «Динамо» есть».

А вот главный тренер "Енисея" Сергей Ломанов считает, что прошедший сезон можно занести команде в актив. Кубок мира дважды подряд взять очень сложно. А что касается чемпионата страны, то его подопечные сделали большой шаг вперед. "Енисей", в который влились лишь местные воспитанники, давал равный бой опытным командам с обилием звездных игроков. Тренер сокрушается, бюджет "Енисея", который составляет примерно 170 миллионов рублей, далеко не самый большой. И он даже в шестерку в чемпионате с трудом входит. Поэтому, по словам Ломанова, ему не понятны претензии некоторых руководителей красноярского спорта. Они кроме названия о хоккее с мячом представления практически не имеют.

Сергей Ломанов, главный тренер ХК "Енисей": «Если вы сегодня заявляете, что мы должны стать чемпионами, так выполните наши условия сначала. Пойти на усиление команды. И какое усиление? Мы вам скажем. Тогда вы можете спрашивать с нас. А если сегодня нет материально-технической базы, нет игроков, какие условия вы ставите перед нами? Я считаю, это неправильно. И тем более, тот человек, который не ходит на хоккей».

В следующем сезоне "Енисею" в чемпионате будет не легче. Соперники строят крытые катки, а красноярцам же не хватает имеющегося льда. Но опять же все решится в межсезонье. Если команда пополнится качественными хоккеистами, то учредители вправе требовать золота. Если же ситуация не изменится, «Енисей», видимо, обречен быть «бронзовым».

Гор Георгян, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»