? Асфальт рекой — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Асфальт рекой


Загрузка плеера
01.04.2013
145

 

Красноярск поплыл. С самого утра на дорогах краевого центра образовались огромные лужи. Они создали большие проблемы как автомобилистам, так и пешеходам. Исправят ли ситауцию коммунальщики, и как скоро это произойдет, узнавал Станислав Карпович.

 

Не так страшна сама вода, как то, что она скрывает. Это улица Мате Залки. Те автомобилисты, которые эту дорогу знают, объезжают ее по тротуару. Другие пытаются быстрее преодолеть водную преграду, порой оставляя здесь автозапчасти, как например этот бампер. А это стоянка неподалеку. По словам ее директора, вода стала наступать в выходные. Все это время здесь безостановочно работает насос, но пока безрезультатно.

Валерий Соренков, житель мкрн. Северный: «К коммунальщикам сегодня подхожу, прошу, качните хоть немного здесь, мне ответили, что нам дорогу там надо скачивать. А здесь люди, вон остановка. Нет и всё, ничего не могу сделать».

К остановке просто так и вправду не подобраться. Она полностью окружена водой. Что бы сесть в автобус, люди буквально крадутся по обочине. Но здесь есть вероятность быть обрызганным от проезжающих мимо машин.

Галина Удовенко, жительница мкрн. Северный: «Я пробиралась, что все сапоги промочила. И теперь не знаю, сяду я в автобус или нет, возьмут меня или не возьмут».

Настоящие реки бурлят и на Лесопильщиков, что на правобережье. Здесь вода стекает с гор по проезжей части, образовывая в низине под мостом не менее глубокое озеро. С легкостью здесь проезжают разве что большегрузы, да общественный транспорт. Но легковушке, чтобы его преодолеть, еще нужно постараться.

По дороге в Зыково ситуация не лучше. Чтобы проехать, автомобилистам приходится двигаться по одной полосе, пропуская друг друга. От этого образуется небольшая, но все же пробка. Благо здесь вода никаких неприятных сюрпризов не скрывает. Выбоин и колдобин нет. Коммунальщикам же нужно отдать должное, в тех местах, где нам удалось побывать, стояла спецмашина и эту самую воду откачивала.

Откачать воду на всех проблемных участках в департаменте пообещали уже сегодня, но на всякий случай, автомобилистов все же попросили быть внимательнее.

 Станислав Карпович, Сергей Раков и Марат Мухамедшин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»