? Весна проблемная — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Весна проблемная


Загрузка плеера
29.03.2013
119

 

 

- Ночью все замерзает, и если ты в колею попал, то из нее выйти сложно.

На улице Лиственной, рассказывает Василий, по утрам и вечером ездить страшно. Снег, который за всю зиму ни разу не убрали с дороги, тает днем и замерзает ночью. Огромная колея мешает выехать со двора. Подобная история этой зимой приключилась и во дворах на улице Курчатова. Светлана каждый день как на боевом посту. Приходится выходить и буквально откапывать своего железного коня. Но выезжать куда-либо автомобилистка не решается - транспорт накатал глубокую колею.

Светлана Лаптева, автовладелец: «У нас снег лежит до... не соврать бы... наверное, до апреля. У нас теневая сторона дома. Тает очень и очень медленно».

А это все тот же Октябрьский район. В этом дворе на Гусарова дворник убирать снег не спешит. Теперь здесь не только преграда для машин. По этой колее без происшествий даже люди пройти не могут.

Татьяна Иванова, жительница улицы Гусарова: «Ездить, ходить неудобно, скользко у нас, тут недавно пенсионер упал, снег выпал на лед, и сами понимаете».

Не заботятся о чистоте двора и в Советском районе тоже. Легковушкам на улице Мате Залки приходится нелегко. При малейшем похолодании дорога здесь покрывается ледяными глыбами. А путь к дому превращается в настоящее испытание. И таких адресов по пальцам не сосчитать. Ощущение, будто дворы вообще перестали чистить от снега. Под толстым слоем и пешеходные дорожки и машины.

Любовь Рихтер, жительница ул. Алеши Тимошенкова: «За зиму ни разу ни одна машина не пришла, не почистила, и уже и травмы были, и падали, очень скользко».

А это уже правый берег. Жители дома на Кольцевой, 18 тоже ходят как по минному полю. Галина Андреевна рассказывает, своего дворника у них нет. На этой должности никто не работает уже несколько лет. Зимой тротуары по колено засыпаны снегом, но за "такую уборку" с людей исправно взимают плату.

Галина Печенкина, жительница ул. Кольцевая, 18: «У нас вообще нет постоянно дворника. Только в советское время был, ничего не делают, иногда придет, пометет полчаса и уйдет. Песком не посыпают, ничего не делают».

Впрочем, порой причиной своих бед являются и сами жители. Свои машины они паркуют прямо под окнами домов. Дворники просто не в состоянии вручную выгрести снег из-под машин, а у служб нет возможности подогнать большую технику. Вот и растет проблема как снежный ком.

Синоптики обещают нам продолжительный снегопад и в начале апреля, а значит, снегом завалит и пешеходные дорожки, и припаркованные автомобили. В одних дворах чистить сугробы вообще не будут - дворника нет, а в других просто не видят в этом смысла - через час снова все завалит снегом. Только вот потепление придет неожиданно, и таять начнет очень быстро, и под ногами окажутся не только море, но и гора мусора.

Ольга Хохлова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»