? Концерт на глубине — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Концерт на глубине


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
29.03.2013
621

 

Живая музыка по глубине сибирских руд. Впервые в мире в действующей шахте прошел концерт. Артисты исполнили зажигательные весенние мелодии для работников рудника "Октябрьский". Такие культурные пятиминутки будут проходить на объектах "Норильского Никеля" регулярно. Подробности покажем далее.

 

Такое на руднике "Октябрьском" происходит впервые. Обычно на глубине горняков ждет шурф и отбойный молоток, но сегодня их встретили домрами и бузуки. Сюрприз перед сменой от трио "Сфорцандо". Стремительное попурри из зажигательных мелодий - должно было прибавить задора шахтерам. По реакции горняков было заметно, что музыкантам удалось не только поднять им настроение, но и по-доброму удивить.

Виктор СИМЯКОВ, заместитель главного маркшейдера рудника "Октябрьский": «С таким вот настроением, ноги в пляс идут».

Олег Качин, начальник подземного участка подготовительных работ рудника "Октябрьский": «Настроение очень хорошее. Какой-то определенный стимул уже будет, взбодрит немножко, а то идут уже инженерно-технические работники, в основном, уже озабоченные своими проблемами на участок. А здесь будет такая небольшая встряска им».

Несмотря на то, что концертной площадкой для них стала шахта самого большого рудника страны, а концертные костюмы им пришлось сменить на рабочую одежду и каски, ансамбль со своей задачей справился. Задал горнякам энергии на всю рабочую неделю. Кроме того, норильские музыканты стали первыми в мире, кто выступил на действующем производстве на глубине 800 метров.

Сергей Фёдоров, художественный руководитель ансамбля "Сфорцандо": «Мне очень приятно, что мы приняли участие в такой очень не стандартной акции, культурной акции. Потому что я видел по реакции горняков, на сколько им это понравилось. И они, возможно, сами бы не пришли на наш концерт, но зато мы идем к ним».

Екатерина Зайцева, солистки ансамбля "Сфорцандо": «Волнение, наверное, было больше от того, как люди отреагируют на это всё. Потому что они здесь работают, а выходят из лифта, а тут музыканты сидят, играют - вот это, наверное, от этого было больше волнения. А то, что играть, в какой-то степени неудобно, потому что фонари тут болтаются со всех сторон, но в общих чертах всё хорошо».

Площадками для следующих акций станут и другие производственные переделы Заполярного филиала. А трио "Сфорцандо" не сразу удалось покинуть восьмисотый горизонт рудника "Октябрьского". Уже на выходе их встретила международная группа из Канады и Голландии, посещающая производство. И норильских музыкантов попросили сыграть на бис.

Гор Георгян, Денис Денисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»