Турнир смекалистых — Новости 7 канала, Красноярск
°C
821

Турнир смекалистых

 

 

Каникулы учебе не помеха. Ученики "НорНикель-классов" со всего края приехали в Красноярск, чтобы глубже изучить профильные предметы и сразиться в Турнире смекалистых. Ольга Хохлова сегодня наблюдала за конкурсом и расскажет, какое задание вызвало наибольшие сложности.

 

Это на первый взгляд легко, а когда на отгадывание кроссворда дается 8 минут, забывается все. Сегодня ученики «НорНикель-классов» соревнуются в знаниях и эрудиции. Ребята приехали со всего края и готовы конкурировать. Каждый борется за будущую профессию. Школьники мечтают работать в компании «Норильский Никель». Поэтому уже год обучаются по профильным предметам и проходят курсы погружения в СФУ.

Валентина Плюснина, ученица "НорНикель-класса": «Каждый день до шести часов мы находимся в СФУ: занимаемся химией, математикой, физикой, информатикой. Информационно насыщенная программа, культурная также вечером. Нет времени свободного, только на сон».

"Турнир смекалистых" - итог недельного обучения. Пять команд участвуют в конкурсах - демонстрируют полученные знания и даже песни поют.

В финале турнира ребятам предстоит отгадать ключевое слово. В течение конкурсов при каждом выполненном задании они получают вот такие подсказки - это буквы, которые и составят правильный ответ.

Сюда школьники приехали во время своих каникул. Учителя рассказывают, ребята серьезно относятся к этой поездке. Ведь курсы должны не только помочь выбрать будущую профессию, но и поступить в ВУЗ.

Татьяна Наумова, заместитель директора школы №16, г. Минусинск: «Для детей, учащихся в проекте, большие перспективы, они профессиональный выбор сделали не в 10 или 11, а еще в 9 классе. В последнее время физика и математика в нашей школе востребованы в большей степени».

В стенах СФУ уже через год будут обучаться самые талантливые и эрудированные ребята. Цель проекта - заинтересовать. Обучение здесь позволит будущим абитуриентам получить профессиональный рост, а компании «Норильский Никель» - качественных специалистов.

Виктория Лях, кандидат педагогических наук, доцент СФУ: «Очень интересно наблюдать за ними, провожая. Когда в конце учебного дня они делятся впечатлениями, очень приятно слышать. Выходя из аудитории, говорят: Виктория Ивановна, мы выбрали свою будущую профессию!»

Организаторы проекта уверены, специальности металлурга, инженера, горняка с каждым годом все более востребованы. Поэтому проект оправдывает себя.

Юлия Ульянова, ведущий специалист Управления социальных программ и корпоративных мероприятий ОАО «ГМК «Норильский Никель»: «Они видят свою будущую профессиональную карьеру, чем не могут похвастаться другие школьники из обычных школ, то есть они понимают, что поступят в ВУЗ на те специальности и станут участниками различных программ подготовки кадров. И поступят в компанию «Норильский Никель». Это уникальная возможность и старт карьеры».

Победу в турнире смекалистых одержала команда из Минусинска. Они буквально вырвали победу у своих соперников. Теперь ребятам предстоит разъехаться по домам и выйти на учебу. Впереди у них большой объем материала, который еще предстоит освоить.

Ольга Хохлова, Валерий Чащин

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.