? Погорела на путевках — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Погорела на путевках


Загрузка плеера
27.03.2013
505

 

Заработала на детях. Директору лагеря "Республика Солнечная" в посёлке Ермолаево грозит тюремный срок. Как сообщают в следственном комитете, руководитель учреждения воспользовалась своим служебным положением ради наживы. В результате без положенных путёвок в летний лагерь остались миниму, 12 человек. С подробностями Светлана Овсянникова.

 

- Здравствуйте, скажите пожалуйста, что с вашим директором, как с ней можно поговорить?

 - Нет сейчас на месте никого из руководства.

- А она в прежнем режиме работает, её не отстранили?

- Нет, а что случилось?

Над «Республикой Солнечной» сгущаются тучи. Лагерь &ndash ведомственный. Принадлежит краевому управлению службы исполнения наказаний. На территории говорят: ничего не случилось. О том, что директор зарабатывала, продавая бесплатные путёвки, здесь якобы не знают. Зато хорошо осведомлены в других органах. Оставляя долгожданную поездку в летний лагерь для детей мечтой, руководитель этой,теперь уже не очень солнечной республики, в общей сложности положила в карман сто девяносто две тысячи рублей.

Как рассказали в ГУФСИН, в должности нынешний директор лагеря с две тысячи седьмого года. И раньше никаких нареканий и жалоб на неё не было. И даже сейчас, несмотря на уголовное дело, она продолжает исполнять свои обязанности.

Оказалось, что проживает нынешний директор прямо на территории лагеря. Управление службы исполнения наказания в «Республике Солнечной» предоставило ей дом. В ведомстве рассказывают: о положении дел в своей санаторно-оздоровительной зоне узнали по ходу одной из плановых проверок.

Екатерина Броцман, начальник пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю: «Выяснилось, что директор, используя своё служебное положение в период с мая по август 2012, третьим лицам продала путёвки , которые предназначались для наших сотрудников».

Простая математика: путёвка в этот лагерь стоит примерно шестнадцать тысяч рублей. Если с продажи изначально бесплатных путёвок директор выручила 192 тысячи, значит без оздоровления и отдыха в лагере, по сути, остались, минимум двенадцать ребятишек. Но самое интересное, говорят в следственном комитете, ущерб ГУФСИН директор поспешила выплатить. Правда, ход уголовного дела это уже не остановит.

Ольга Дегидь, помощник руководителя ГСУ Следственного Комитета РФ по Красноярскому краю: «По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 "Мошенничество с использованием служебного положения". Дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд».

Сейчас директору «Республики Солнечной » грозит до шести лет тюрьмы. Либо штраф в полмиллиона рублей. Хорошенько заработать на бесплатных путёвках всё-таки не удалось. Возможно, теперь руководителю летнего лагеря на себе придется ощутить, как именно исполняют наказания в ведомстве работодателя.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»