? Вероломное ограбление — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вероломное ограбление


Загрузка плеера
26.03.2013
393

 

Храм Святой Троицы в Емельяново ограбили. Эта церковь &ndash памятник архитектуры, ей уже больше 200 лет, и прихожане давно собирали деньги на ее реставрацию. Но, видимо, долгожданный ремонт придется отложить на неопределеный срок. В Емельяново побывала Светлана Овсянникова и натолкнулась на неожиданно холодный прием.

 

- Молодой человек, разворачивайтесь, я же вам объясняю, выходите. Нельзя, потому что батюшка разрешения не дал.

Про церковную кражу в храме Святой Троицы предпочитают не распространяться. Объяснение у всех железное: местный батюшка не дал благословения. Несмотря на завесу тайны, подробности ограбления уже опубликованы на новостных лентах. Злоумышленники похитили серебряные изделия, выставленные на продажу. Иконы и прочую церковную утварь вынести побоялись.

Впрочем, говорят, неизвестные проверили почти каждый сантиметр. Выбирали, что взять даже в алтаре. Хотя даже ступить на это место &ndash уже большой грех.

Как удалось узнать, грабители проникли в храм вот через это окно. С собой они унесли не только все ценности - это цепочки и крестики, но и деньги, которые прихожане собирали на реконструкцию церкви.

Примерный ущерб оценить пока сложно - по разным данным, порядка 30-40 тысяч рублей. Причём это ограбление в Свято-Троицком соборе уже не первое. Пять лет назад здесь тоже пропадали деньги. Тех, кто не постеснялся украсть прямо в церкви, до сих пор так и не нашли.

Самое интересное, что как только мы приехали сюда , выяснять подробности этого ограбления, буквально, через полчаса двери церкви оказались закрыты изнутри для всех прихожан.

Оказалось, работает храм всего до трёх часов дня, и, видимо, все, кто здесь работает, поторопились по домам. Зато в емельяновском отделении полиции нам рассказали: уголовное дело возбудили, а вот батюшка Свято-Троицкого храма никакого заявления по поводу пропажи пожертвований и ценностей писать не стал.

Виктор Корешников, инспектор по пропаганде УГИБДД МО России "Емельяновский": «На место были немедленно отправлены следственно-оперативные группы. Возбуждено уголовное дело по части 2, ст. 158 УК РФ. Проводится проверка».

Грабителям грозит до пяти лет тюрьмы. А тем временем в Красноярской епархии это происшествие тоже решили не комментировать. Сославшись на то, что ничего необычного в церковной краже сегодня уже нет.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»