? Вольный чемпион — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вольный чемпион


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.03.2013
412

 

Первый парень в Европе. Красноярец Опан Сат стал чемпионом Старого Света по вольной борьбе. Он единственный представитель нашего региона, который поднялся на высшую ступень пьедестала почета в Грузии. О триумфальном выступлении и о том, к чему теперь стремится Сат - расскажет Гор Георгян.

 

Этот пояс займет особое место среди трофеев Опана Сата - его борцам вручили впервые в истории. Раньше ограничивались только медалями. Несмотря на обилие наград и третью победу на чемпионате Европы борец в праве на отдых себе отказывает. На следующий день после прилета из Тбилиси он отправился в спортзал. Расслабляться нельзя. Необходимо держать боевой вес.

Опан Сат, чемпион Европы по вольной борьбе: «Чересчур много покушал после сгонки. И надо было лишний вес убрать. У меня тренировка по 3-4 часа. А это так, чисто для меня. Разминка, активный отдых».

На чемпионате Европы красноярский спортсмен выступил образцово, считают тренеры. Опан выглядел как зрелый мастер и не дал своим соперникам ни единого шанса. Главный тренер сборной края Виктор Алексеев уверяет, если бы в Грузии вручали награду лучшему борцу чемпионата Европы, то она досталась бы Сату.

Виктор Алексеев, главный тренер сборной Красноярского края по вольной борьбе: «Приз, конечно, нужно было отдать Опану, потому что то, что он показал в техническом освещении, волевых качеств - это достойный пример для нашей молодежи».

Иногда после тренировок Опан играет в бильярд, чтобы развеяться. Но даже с кием в руках мыслями он все равно на ковре. Говорит, теперь на одного принципиального соперника станет больше. Помимо Бесика Кудухова, который отобрал у него путевку в Лондон на главный турнир четырехлетия, прибавился и олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов. Опан уступал им уже неоднократно, но перебираться в другой вес не собирается. Нужно отомстить обидчикам хотя бы ради своих поклонников, которые колесят за ним по всему свету.

Опан Сат, чемпион Европы по вольной борьбе: «Обязан их выиграть. Потому что люди за меня болеют. Я это понял. Так что меня тяжело остановить».

По словам Опана, он приложит все усилия, чтобы обойти конкурентов. Борец считает, что в жизни нельзя упускать возможности. Во многом поэтому он недавно приобрел себе автомобиль марки Ягуар за 3 миллиона рублей. Пусть и залез в кредит.

Опан Сат, чемпион Европы по вольной борьбе: «Я сначала такую практичную хотел, типа такой Хайландер, Прадо. Потом думаю, живешь один раз, можно такое себе позволить».

Сейчас Опан начнет готовиться к чемпионату России, который состоится через три месяца в Красноярске. Для уроженца Тывы это будет определяющий турнир. Победив на нем, он получит возможность впервые в карьере выступить на чемпионате мира. И Опан настраивается порадовать своих болельщиков.

Гор Георгян, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»