? Осторожно, переезд! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Осторожно, переезд!


Загрузка плеера
25.03.2013
239

 

Более трехсот метров протащил локомотив грузовой автомобиль в результате столкновения на железнодорожном переезде в Курагинском районе. При этом грузовик разорвало на части, а его водитель с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки доставлен в больницу. И это уже не первое подобное происшествие в крае за последнюю неделю. Репортаж Артема Мартышова.


Это кадры аварии в Курагинском районе. Водитель грузовика "Вольво" выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал. Светофор мигал, предупреждая о приближающемся составе, но шофер его просто проигнорировал. Экстренное торможение, которое предпринял машинист, от столкновения не спасло. Удар был такой силы, что грузовик остался без кабины. Локомотив еще 300 метров тащил машину по путям. Более того, состав сошел с рельсов. В ГИБДД не устают повторять - пренебрежение правилами чревато печальными последствиями.

Алексей Корешников, начальник отдела пропаганды ГИБДД Красноярского края: «Нарушение правил переезда ЖД-путей не так страшно административно, сколько последствиями. Выигрываешь минуту, теряешь жизнь. Ну, а за данное нарушение грозит лишение водительского удостоверения».

Никто в этой аварии серьезно не пострадал. Водитель отделался закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки. Мужчина был госпитализирован в местную больницу. Пугает регулярность, с которой происшествия на путях случаются. За последнюю неделю это уже третья подобная авария.

Во всех случаях аварий на железнодорожных переездах виноваты сами водители. Они нарушают правила, в результате чего расплачиваются не только машинами, но и здоровьем. К счастью, пока обходилось без жертв.

В понедельник в Богучанском районе водитель другого грузовика, разговаривая по телефону, выехал на пути и столкнулся с составом. Во вторник в Шарыповском районе шофер Нивы нарушил правила и остановился у самых рельсов. Тепловоз задел машину по касательной. В обоих случаях, говорят автоинспекторы, вина водителей очевидна. Ежегодно на переездах полицейские штрафуют более 1000 нарушителей. Кроме того, вместе с водителями в прошлом году к административной ответственности привлекли и 66 чиновников, обслуживающих переезды.

Анатолий Горбатюк, заместитель начальника ГИБДД по Красноярскому краю: «В первую очередь должен отвечать тот, кто содержит данное сооружение. Допустим ЖД-переезд: в первую очередь по обустройству ЖД-переезда».

Из 305 переездов в крае только 50 оборудовано шлагбаумами и заградительными системами. На остальных стоят только светофоры. Отсутствие таких систем только поощряет водителей идти на риск ради экономии каких-то пяти минут. В этой спешке они забывают о собственной безопасности. И о том, что помимо штрафа, им еще предстоит возместить ущерб железной дороги за порчу имущества. А эта сумма немалая - от ста тысяч до миллиона.

Артем Мартышов, Дмитрий Бородай, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»