? Опасные пути — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасные пути


Загрузка плеера
22.03.2013
449

 

О том, что в среду произошло с пятиклассником Женей, сейчас знает вся Берёзовка. Одиннадцатилетний мальчик переходил железнодорожное полотно, когда шёл на уроки. Но на учёбе не появился. В реанимацию его доставили с разрывом селезёнки, серьёзными повреждениями головы и без обеих ног.

- Он, кажется, шёл от своей мамы. Да, в эту сторону, вот туда, в наушниках. Ему кричали все, а он не слышал, потому что в наушниках был. 

А тем временем других учеников березовской школы то, что случилось, кажется, не пугает вовсе. Железнодорожная насыпь здесь, как аттракцион, попасть на который свободно можно по этой старой лестнице. Ни одного предупреждающего знака о том, что находиться на рельсах опасно, рядом нет. Пути принадлежат Железногорскому горно-химическому комбинату.

- Ну, мы пять рублей туда положили - от них ничего вообще не осталось!

В следственном комитете рассказали: на сигналы машиниста мальчик не реагировал. Шёл в капюшоне и с наушниками. Это подтвердили и многочисленные свидетели. В поезде ехали сотрудники Горно-химического комбината. И это происшествие замыкает целый ряд катастроф на переездах на этой неделе. Во вторник в Шарыповском районе на железнодорожном перегоне столкнулись «Нива» и тепловоз. В понедельник поезд протащил грузовик в Богучанском районе . В обоих случаях водители выехали на запрещающий сигнал. Один из них при этом разговаривал по телефону, поэтому и не заметил поезда. На железной дороге объясняют: оградить каждый переезд от вездесущих автомобилистов и пешеходов невозможно.

Карен Давоян, специалист службы корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги: «Мы со своей стороны делаем всё возможное, чтобы таких случаев было меньше».

В январе случай, очень похожий на трагедию в Берёзовке, произошёл в Самаре поезд сбил 15-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась. По информации следователей, школьница шла по рельсам и слушала музыку, из-за этого и никак не отреагировала на приближающийся поезд.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»