? Мясной конфликт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мясной конфликт


Загрузка плеера
22.03.2013
362

 

 

Колбасный скандал. На мясокомбинате в Уяре идёт война за имущество. Накануне на территорию предприятия пытались проникнуть 12 человек. По словам одного из собственников, акцию организовал один из совладельцев. Попытки силового захвата продолжаются почти месяц. Подробности у Светланы Овсянниковой.

 

Проходная уярского мясокомбината превратилась в место колбасных разборок. Два собственника, со стороны каждого свои люди, вот только производство одно. Первый громкий конфликт здесь произошёл в конце февраля. На предприятие с угрозами якобы ворвались 30 человек. Среди них - даже казаки. Уверяли, что хозяева здесь &ndash они. В четверг всё повторилось на глазах у 130 сотрудников.

Руководитель аграрно-производственного комплекса «Уярский», который выпускает мясную продукцию, уверяет: организатор - это ещё один собственник - Игорь Андронов. По его словам, именно этот человек организовал команду, которая почти месяц всячески пытается вывести мясокомбинат из привычного режима работы. Визиты они наносят регулярные.

Александр Вяткин, директор АПК "Уярский": «Пытались захватить комбинат, пытались выставить охрану, в сопровождении пяти представителей казачества появились. Ну, на сегодняшний день ситуация такова, что идёт спор: кому принадлежит имущество».

До января у предприятия было два собственника. ООО «Уярский мясокомбинат», принадлежащее Игорю Андронову, и одноимённое муниципальное предприятие во главе с уже известным Александром Вяткиным. Но в прошлом году мясокомбинат вдруг оказывается на грани банкротства. Администрация Уярского района вместе с двумя частными компаниями решает заключить учредительный договор о создании агропроизводственного комплекса «Уярский». Таким образом, на мясокомбинат, по сути, получают доступ третьи лица. Так называемые налетчики объясняют: человек, которого они представляют - Игорь Андронов - просто-напросто остался не у дел - его выжили. И они ничего противозаконного не совершают. Разговоры о попытках силового захвата - преувеличение.

Максим Казарин, представитель ООО "Уярский мясокомбинат": «Наверное, господин Андронов вправе требовать такого контроля, потому что пришли совершенно другие собственники, занимаются хозяйственной деятельностью на его оборудовании. Никаких договорённостей на аренду заключено не было. Соответственно, нарушаются его интересы».

Что делить, на самом деле, есть. Мясокомбинат сегодня &ndash это предприятие, которое обеспечивает почти весь Уяр. Поэтому неожиданное банкротство предприятия в 2001 для многих семей стало ударом. И повторения чего-то подобного вряд ли ждёт кто-то из местных жителей. Остаться без работы боятся все.

Поставить точку в этих колбасных разборках, возможно, получится через суд, который состоится уже в апреле. Но, в любом случае, если предприятие вдруг прекратит свою работу, то пострадают от этого 130 сотрудников.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»