? Опасный путь — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасный путь


Загрузка плеера
20.03.2013
287

 

 

ЧП в Берёзовке. Сегодня рано утром 11-летний мальчик по пути в школу попал под поезд. Его состояние крайне тяжёлое, он находится в реанимации. За минувшие двое суток это уже третье происшествие на железнодорожных путях. Светлана Овсянникова с подробностями.

 

Трагедия на этих рельсах произошла рано утром. Одиннадцатилетний школьник переходил через железнодорожное полотно по пути на уроки. Но в трассе ребенок так и не появился. Как случилось, что мальчик не заметил надвигающийся состав, и не услышал громкого сигнала, который подавал машинист, теперь обсуждает вся Берёзовка. Ребёнок сейчас в реанимации. Как удалось узнать, у него разорвана селезёнка, серьёзно повреждена голова. Пятиклассник лишился обеих ног.

- Он, кажется, шёл от своей мамы. Да, в эту сторону, вот туда, в наушниках. Ему кричали все, а он не слышал, потому что в наушниках был.

А тем временем одноклассники Жени, так зовут пострадавшего мальчика, несмотря на трагедию, которая взбудоражила школу, с энтузиазмом рассказывают: как на рельсах они ставят свои опасные эксперименты. Осознание, что такое может произойти с каждым - как и не пришло.

- Ну, мы пять рублей туда положили - от них ничего вообще не осталось!

На железнодорожные пути дети попадают вот по этой старой лестнице. И, по сути, делают это легко и беспрепятственно. Никакого предупреждающего знака о том, что это опасно, мы так и не увидели.

В следственном комитете подтверждают: мальчик, на самом деле никак не реагировал на сигнал машиниста. Шёл в капюшоне и с наушниками.

Ольга Шаманская, старший помошник руководителя Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю: «Мини-поезд, совершивший наезд на ребёнка, перевозил сотрудников ГХК с работы, поэтому было очень много свидетелей и очевидцев данного происшествия. Машинист тут же вызвал «скорую», сотрудников правоохранительных органов. Состояние мальчика на данный момент крайне тяжёлое».

Это происшествие на рельсах Горно-химического комбината стало третьим за последние двое суток в крае. Во вторник в Шарыповском районе на железнодорожном перегоне столкнулись «Нива» и тепловоз. В понедельник поезд протащил грузовик в Богучанском районе. Оба водителя на переезде выехали на запрещающий сигнал, один, якобы, заговорился по телефону и не заметил ни переезда, ни поезда. На железной дороге говорят, оградить каждый переезд от вездесущих автомобилистов и пешеходов невозможно.

Карен Давоян, специалист службы корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги: «Мы со своей стороны делаем всё возможное, чтобы таких случаев было меньше. Устанавливаем переходы. Устанавливаем переходы даже там, где появляются так называемые "народные тропы". Устраиваем рейды, и так далее. И тому подобное».

Если не действуют уговоры и предупреждения, то возможно, поможет наказание рублем. С будущего года штрафы за незаконный выезд на железнодорожный переезд будут увеличены до 5 тысяч рублей. И если на автовладельцев повлиять как-то можно, то пешеходам остается только напоминать - встреча с железнодорожным полотном может оказаться последней, если забыть об осторожности.


Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»