? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
20.03.2013
176

 

 

Одни тонут в воде, другие - в сугробах. В Солонцах во время отсыпки дороги завалили сточную канаву. Теперь талые воды бегут в огород, и люди вынуждены ходить по гололеду. Кроме этого жители Красноярска продолжают жаловаться на скользкие тропинки во дворах. Подробности у Ольги Хохловой в рубрике "Красноярские хроники".

 

- Машина во льду, можете проверить.

В это сложно поверить, но во льду оказался не только автомобиль в гараже, но и все, что есть на территории этого частного дома в поселке Солонцы. Еще осенью здесь отсыпали дорогу и гравием завалили канаву, к которой была подведена сточная труба.

- Вся дождевая вода, вся идет ко мне во двор.

Талые реки, снежные берега. Примерно так описывает Тамара Григорьевна свой огород. Когда в городе было первое потепление, все растаяло и буквально затопило дом.

А вот это - хозяйственная пристройка, обратите внимание, у меня под ногами 30 сантиметров льда. Вся эта вода натекла сюда с дороги, и теперь все предметы, необходимые в быту, оказалось не достать.

Потепления женщина ждет с ужасом. Ведь откачивать воду придется спецтехникой, а это очень дорого. Ведра не в помощь.

Тамара Герасимова,жительница пос. Солонцы: «Приходили. А дорогу они сказали, что будут летом только делать».

А это уже двор не частный. Жители улицы Кольцевой, 18 тоже ходят по льду. За всю зиму здесь ни разу не убирали двор.

Это сейчас потеплело, все растаяло, а еще неделю назад эта скамейка была полностью завалена снегом. По словам жителей, дворника здесь нет уже несколько лет, и они вынуждены сами убираться в своем дворе.

Тропинки вдоль дома и дворовые дороги - всё в снегу. Галина Андреевна рассказывает, дворники здесь появляются редко и долго не задерживаются.

Галина Печенкина, жительница ул. Кольцевая, 18: «У нас вообще нет постоянно дворника, только в советское время был. Ничего не делают, иногда придет, пометет полчаса и уйдет. Песком не посыпают, ничего не делают».

По словам жителей, в квитанции написаны заоблачные суммы, а за что - непонятно. В главной управляющей компании ситуацию пояснили так.

Оксана Кольк, пресс-секретарь ГУК "Жилфонд": «Вданный момент в городе сложились сложные погодные условия, которые осложняют уборку дворовых территорий. Не всегда дворники успевают убирать снег и наледь. Но в любом случае управляющая компания берет на контроль обращение и проверит уборку территории данного двора».

Уже завтра мы продолжим разбираться, почему проблемы людей никто не может решить уже долгое время. Ответы специалистов можно будет услышать в следующих выпусках «Новостей-24».

Ольга Хохлова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»