? Городской Рассвет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Городской Рассвет


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
20.03.2013
445

 

 

Играть в хоккей и кататься на коньках при любой погоде и с комфортом можно будет в Октябрьском районе. Там готовится к открытию спорткомплекс "Рассвет". Это четвёртый в городе крытый каток, где лёд не растает и летом. Сегодня ход строительства проинспектировал глава города. Когда комплекс примет первых посетителей, расскажет Денис Денисов.

 

- В этом районе открытый лёд был всегда. А вот закрытого мы ждём очень долго.

Для фигуристов, воспитанников Ирины Белоусовой, открытие катка "Рассвет" будет самым лучшим подарком. Теперь летом и весной необязательно выезжать на сборы в другие города. Тренироваться можно круглый год. По большому счёту это будет дом для фигурного катания.

Ирина Белоусова, старший тренер отделения фигурного катания СДЮШОР "Рассвет": «Фигуристы, которые занимаются более профессионально, это спортсмены старших разрядов. От второго спортивного и до кандидатов в мастера спорта. Конечно, им давно хотелось заниматься в своём дворце и в комфортных условиях».

Под сводами "Рассвета" хватит места также и юным хоккеистам - как с шайбой, так и с мячом. Но поддерживать здоровый образ жизни смогут не только воспитанники детско-юношеской школы. "Рассвет" будет открыт для каждого. Сделать спорт доступным - основная задача, которую ставит глава города.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Я подчёркиваю, что речь идёт не о профессиональных спортсменах, а о жителях города Красноярска, которые могли бы заниматься физической культурой по разным программам, по разным форматам. Это и школьники, и взрослые, и пенсионеры, которые будут заниматься, так как считают нужным».

В свободное от тренировочных занятий время сюда смогут приходить все желающие. Это будет четвёртый крытый каток в Красноярске.

Сергей Гавриленко, руководитель Управления капитального строительства администрации Красноярска: «Здесь направленность немного другая. Если «Арена. Север» создавалась ещё как показательный объект для выступлений. То этот каток, он создан для граждан и для детей».

А вот так каток будет выгладить снаружи. Обратите внимание: здесь есть аллеи, зелёные насаждения и просторная парковка. Сегодня администрация особенно пристально следит за тем, чтобы у каждого нового объекта была облагороженная территория. Работы начнутся, как только установится положительная температура на улице.

Кроме катка в спорткомплексе откроется три спортивных зала. В тренажёрном уже стоит кое-какое оборудование, а в гимнастическом идёт установка современного амортизирующего покрытия. Заниматься на нём будет мягко и безопасно. Свои двери спорткомплекс "Рассвет" должен распахнуть в конце апреля.

Денис Денисов, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»