? Спортивный Заполярник — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спортивный Заполярник


Загрузка плеера
20.03.2013
601

 

Новые раздевалки, каток и несколько тренажерных залов. В Норильске после реконструкции открыли спорткомплекс "Заполярник". В обновленном здании уже идут тренировки спортсменов. Как изменился "Заполярник" после реконструкции, узнаете в следующем сюжете.

 

- Мы разрезаем памятную красную ленточку. А можно мы ее сохраним, да, пожалуйста!

Традиционная красная ленточка и отремонтированный стадион "Заполярник" снова в строю. Теперь он заработает в полную мощь. Специально к открытию подготовили лед. Первыми его испытывают профессиональные спортсмены. А их наставники не скрывают радости.

Александр Тимченко, директор ДЮСШ по зимним видам спорта: «Это для города очень хорошее подспорье, я знаю очень много любителей катаний на коньках, которые ждут, нам Арктики, льдинки не хватает в городе, а стадион всегда заполнен, и здесь всегда хорошо проводили время».

Хорошо, и главное с пользой для здоровья, можно провести время и в здании стадиона. Правда, пока только спортсменам. В обновленном комплексе уже идут тренировки. В каких условия они проходят, показали и властям города. Ведь этого события ждали очень долго.

Константин Наливко, генеральный директор Заполярной строительной компании: «Я очень доволен, так как мы это строили, как я могу быть не доволен. Когда после своего результата видишь хорошие улыбки».

Нет претензий и к раздевалкам. Теперь на стадионе «Заполярник» места хватит всем. И что самое главное - любители здорового образа жизни смогут переодеваться в комфорте.

Андрей Савенков, директор стадиона "Заполярник": «На каждом этаже, в каждом крыле - у нас сейчас всего 9 раздевалок, там стоят шкафчики и вешалки с крючками, я скажу честно, то мы еще не рассчитали все досконально по комплектации, мы еще будем докупать».

Серьезно обновились и спортивные залы. К примеру, в тренажерном новый инвентарь. Кроме того, увеличился и размер всех площадок, так что теперь места хватить на всех.

Андрей Савенков, директор стадиона "Заполярник": «Насколько здание поменялось? Какое было раньше, какое сейчас? Ну, вообще, конечно, увеличилось, ведь та часть, где мы непосредственно идем пристроенная, и у нас холл в общей сложности увеличился на 1000 квадратных метра. 500 из них - это 2 спортивных зал: один борьбы, один тренажерный».

Кроме того, уже к открытию приготовили 250 пар коньков и в ближайшее время планируют закупить ещё. Открытие этого стадиона, говорят в Норильске, ещё один шаг к развитию спорта в Заполярье. Совсем скоро, отмечают власти, в северном городе не останется ни одного человека, не занимающегося физкультурой.

Захар Письменных 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»