? История женщины — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

История женщины


Загрузка плеера
20.03.2013
151

 

Сильные женщины не плачут. Именно так можно назвать новый эксперимент театра Пушкина - спектакль "Жанна". Премьера состоится в пятницу. На сцене ДК Правобережный перед зрителями развернется нешуточная драма с неоднозначным финалом. На генеральной репетиции побывал Артем Мартышов.

 

Режиссер рассказывает актерам каким должен быть накал страстей в сцене. Пьеса современного драматурга Ярославы Пулинович, скорее, подошла бы для телесериала. Поставить ее на сцене очень сложно. Режиссеру Никите Раку буквально самому пришлось прочувствовать каждый монолог. Над созданием художественного образа героев он работал совместно с актерами, подбирая к каждому персонажу свой ключ.

Никита Рак, режиссер: «Ну, я помогал, конечно, актерам. У меня такая работа, помогать актерам. Я люблю эту фразу говорить, что режиссер - это обслуживающий персонал актера, он должен помогать, чтобы актеру было легко, интересно».

Сам режиссер рассказывает, что в этой постановке на первом месте игра актеров. Здесь по минимуму декораций, чтобы ничего не мешало зрителю следить за героями. Артистам приходится выкладываться на сцене на все 100. И искать необычные черты в своих героях.

Анастасия Медведева, артистка театра им. А.С. Пушкина: «Я пытаюсь найти в себе эту слабость, чтобы было проще играть на сцене, чтобы я понимала, о чем я играю. И да, в принципе, это переносится на жизнь, но больше всего переносится говор, потому что от него сложно избавиться».

В основе сюжета непростая судьба женщины, которая, как сейчас принято говорить, сама себя сделала. В бурные 90-ые создала свой бизнес, заняла деньги у бандитов и прогорела. Но на сцене зрители этого не увидят. Героиня раскрывается в пронзительных монологах.

История не становления сильной женщины, но поздней любви, предательства и прощения. Пьеса как слоеный пирог, с каждым слоем зритель открывает для себя новые тайны. Про женщину, которая никогда в своей жизни не знала любви, про молодую пару, у которых есть только чувства, про пожилого ловеласа, у которого ничего не осталось кроме любви к дочери. Неоднозначная драматургия после просмотра заставляет задуматься: а есть ли счастье для сильного человека?

Пьеса "Жанна" необычна своим эпилогом. На театральном языке это называется двойной финал. Драматург сделал это намеренно, чтобы зритель мог сам выбрать понравившуюся ему концовку.

Премьера пьесы "Жанна" пройдет уже послезавтра в ДК Правобережном. Повторные показы пройдут 6 и 7 апреля.

Артем Мартышов, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»