? Опасный извоз — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасный извоз


Загрузка плеера
18.03.2013
187

 

За прошедшую неделю в Красноярске убили двух водителей такси. В обоих случаях злоумышленники шли на преступление с одной целью - завладеть автомобилем. Самое страшное в том, что к убийствам причастны двое несовершеннолетних. Подробности расскажет Захар Письменных.

 

- Вот так вот я держал полотенце в руках, готовился к удушению.

О том, как все происходило той ночью, молодой человек рассказывает в мельчайших подробностях. Буквально по минутам - как готовились к убийству, и как сопротивлялась жертва. Вместе со своей знакомой они задушили женщину водителя такси.

- Сначала поставил машину там, пошел, посмотрел там места, но нигде не понравилось, потому что она сказала, что мы её не занесем.

Злоумышленники отвезли труп на один из карьеров в Свердловском районе и спрятали. После этого хотели продать авто. Сразу это сделать не получилось. Испугавшись, что их найдут полицейские, решили сжечь все улики.

- Она облила заднее сидение, потом кинула бутылку, достала из кармана зажигалку, подожгла.

Все ценные вещи они забрали себе и продали на ближайшем рынке. Следователи рассказывают, что 16-летняя девушка, которую не раз задерживали за оказание эскорт-услуг предложила своему другу совершить убийство с целью наживы. Они позвонили знакомой и попросили помочь в ремонте. Жертва быстро приехала на место, так как занималась частным извозом.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя главного следственного управления следственного комитета России по Красноярскому краю: «Как выяснили следователи, девушка просто предложила убить любого человека с целью получить автомобиль, и вот они договорились и позвонили своей знакомой».

Ещё одно убийство водителя такси произошло в конце прошлой недели. Как выяснили оперативники, уже другие подростки попросили своего знакомого подвезти их до Сосновоборска. Проезжая Березовку, они попросили остановиться, избили мужчину битами, а тело сожгли. Машину успели продать в Хакасии. Двум из них только исполнилось 18, третий и вовсе учился в 11 классе. И таких случаев можно было избежать, если бы таксисты работали через диспетчера, говорит руководитель одной из фирм такси. По его словам каждый из их автомобилей находится под присмотром GPS навигатора и виден на карте. Кроме того, в ближайшее время многие фирмы планируют оборудовать свои автомобили тревожными кнопками. Однако и это не панацея, ведь сама профессия очень опасна.

Евгений Павлычев, директор по развитию фирмы такси: «Чаще всего, конечно, попадают к бандитам те, кто работают не через диспетчера, а те, кто подбирают на улицы. Преступники не станут звонить, они остановят так».

Сейчас все злоумышленники задержаны и дают признательные показания. Максимальное наказание, которое им грозит, пожизненное лишение свободы. Между тем, люди, занимающиеся частным извозом, осторожнее в своих поступках не становятся. И продолжают все также подвозить сомнительных людей, рискуя не только машиной, но и собственной жизнью. Хотя последний случай показал, что и знакомым доверия уже вряд ли есть.

Захар Письменных, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»