? Дорожный провал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дорожный провал


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
15.03.2013
462

 

 

И погода сегодня обнажила ещё одну серьезную проблему. Дороги, которые ремонтировали прошлым летом, теперь вновь нуждаются в реконструкции. Водители жалуются на городские власти, а те в свою очередь обвиняют подрядные организации. Кто в ответе за смытый асфальт, расскажет Захар Письменных.

 

Притормозить и попытаться безуспешно обрулить ямку на дороге. Самый центр города - улица Марковского, и дорога здесь мало похожа на центральную магистраль. Объехать все выбоины просто невозможно, и такая ситуация сейчас практически по всему городу. Высотная и Ладо Кецховели, проспекты Мира и Комсомольский. Самое главное, что на многих из проблемных улиц ремонт, в том числе и капитальный, делали не так давно. Водители с трудом подбирают подбирают слова, чтобы описать ситуацию на городских улицах.

- После зимы просто невозможно ездить, всю машину разбили.

- Можно только либо на автобусе, либо пешком, но даже пешком не везде пройдешь.

- Придётся полностью подвеску перебирать, то что снегом было занесено, теперь всё разбито.

И все это на фоне недавнего события. В Красноярске зарегистрировали 400-тысячный автомобиль. А сколько в краевой центр приезжают гостей?

На этом участке улицы Высотной ограничение скорости 40 километров в час, однако водители едут тихо здесь не потому, что боятся штрафа. Разогнавшись, здесь можно серьезно повредить подвеску.

Ситуацией на дорогах сегодня вновь озаботились городские власти. Резкое потепление показало, кто из дорожников особо отличился в негативном смысле во время укладки асфальта прошлым летом. На экстренном брифинге на проспекте Мира к ответу призвали подрядную организацию, которая делала на центральной улице ремонт.

Виталий Бобров, первый заместитель главы Красноярска: «Самый главный итог работы - это финиш, вот он, финиш, продольные швы, ямы, выбитый асфальт. После похолодания ситуация ухудшится, мы мириться не будем с такими случаями».

Уже на следующей неделе подрядчика обязали провести ямочный ремонт на центральном проспекте, а после переделать все капитально. Дорожники же сохраняют спокойствие и обещают постараться до 9 Мая восстановить дорожное покрытие.

Юрий Бриц, генеральный директор ООО «Красноярскдорремстрой»: «Сейчас мы ситуацию всю контролируем, отслеживаем. Мы все проанализировали, когда наступят хорошие погодные условия, участок будет исправлен по гарантийным обязательствам».

Вот так делать дороги, а потом спустя несколько месяцев их восстанавливать, можно, конечно, хоть каждый год. И глядя на дорожные планы городских властей на этот год, создается впечатление, что следующей весной переделывать придется половину магистралей города. И если подрядчики будут так же халатно относиться к своей работе, миллионный город никогда не сможет называться центром Сибири.

Захар Письменных, Денис Денисов, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»