? Заснеженный март — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Заснеженный март


Загрузка плеера
14.03.2013
256

 

Огромные сугробы во дворах, десятки аварий и сильный гололед. В Красноярске за сутки выпало 20 процентов от месячной нормы осадков. И далеко не все оказались готовы к такому натиску стихии. Как коммунальные службы справляются со снегопадом, и рады ли горожане такой погоде. Об этом в репортаже Захара Письменных. 

 

Вот так, с щеткой в руках сегодня начинали свой день большинство автомобилистов. Ночной снегопад застал врасплох тех, кто хотел быстро уехать на работу. Все дворы и соответственно стоящие в них машины засыпало снегом. Да так, что не разобрать марку авто. Однако водители не расстраиваются.

Андрей, житель Красноярска: «Да, как бы уже пора весне наступить. Конечно, хочется тепла, да и когда на улицах грязно, грязно и в душе, но вообще у природы нет плохой погоды».

А вот Александр снег убирать обязан по долгу службы. Сегодня, говорит рабочий автотранспортного предприятия, дел заметно прибавилось. И всё бы хорошо, но вот нормально убраться на дорогах мешают припаркованные повсюду автомобили. Их приходится со всех сторон очищать лопатой.

Александр, рабочий: «Ну, с восьми часов и до восьми всё убираем, весь левый берег, вот ещё много осталось».

Ещё ночью, когда пошел сильный снег улицы, начали активную уборку. По словам департамента городского хозяйства, такая погода для них не стала неожиданностью. Уже сейчас коммунальщики готовы вывести 400 машин, но пока в этом нет необходимости.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «На улицы вышло 260 единиц спецтехники, они работали ночью, все были готовы к такому снегопаду, и утром они не работали, чтобы не создавать заторов».

Однако до конца справиться со стихией не получилось, констатирует командир полка ДПС Сергей Молявко. Сегодня только до обеда зарегистрировали 98 аварий. Это в среднем на 25 больше чем в прошлые дни. И виной всему снежная каша и невнимательность водителей к дорожным условиям.

Сергей Молявко, заместитель командира полка ДПС УГИБДД МУ МВД России «Красноярское»: «Мы сегодня специально вышли пораньше, чтобы контролировать ситуацию. И, конечно, вечером будем разговаривать с САТП, чтобы они подсыпали дороги».

На загородных трассах ситуация не лучше. В управлении автомобильных дорог «Байкал» предупреждают об ухудшении видимости, сильном боковом ветре и сколькой дороге.

Для того чтобы обезопасить водителей, на загородных трассах на посту ДПС турбаза выдают вот такие листовки, в них подробно расписано, как вести себя в такую погоду, как правильно тормозить и поворачивать на скользкой дороге.

Однако далеко не все отрицательно относятся к такой погоде. Небольшой опрос на улице показал - многие только рады снегу, который таял в течение дня.
- Мне очень нравится погода.

- Ну, это же Сибирь, нормальная погода.

- Я лыжник, я люблю снег, а это последний.


К вечеру по прогнозам синоптиков должно немного похолодать и, скорее всего, все, что сегодня таяло, замерзнет. И тогда уже опасность на дорогах будет представлять не снегопад, а гололед. И такие перепады погоды будут продолжаться ещё, как минимум, неделю.

Захар Письменных, Глеб Савицкий 

 

И московские синоптики подтвердили этот прогноз. По прогнозам метеорологов фонда "Фобос" в ближайшие дни по настоящему весенней погоды не предвидится. До воскресения температура будет колебаться в районе нуля, и будет идти снег с дождем. А вот на следующей неделе ожидается похолодание.

Вадим Заводченков, ведущий специалист центра "ФОБОС": «Вероятность осадков на следующей неделе снизится, но вместе с этим в край придет и небольшое похолодание, в некоторых районах до минус 17-20 градусов ночью».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»