? Ветреные последствия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ветреные последствия


Загрузка плеера
11.03.2013
180

 

В Красноярске подсчитывают ущерб, причиненный шквалистым ветром на выходных. В городе сломаны десятки рекламных конструкций, повреждены провода и автобусные остановки. Непогода спровоцировала тяжелую ситуацию на загородных трассах - произошло несколько серьезных аварий. Подробности в репортаже Захара Письменных.

 

Такой весны красноярцы точно не ожидали. Февральские ветры, воспетые в стихах, на месяц запоздали. Яна Быбина живет в частном доме и говорит, что невесенняя погода её не на шутку испугала.

Яна Быбина, жительница Красноярска: «Ветер был настолько жуткий, ещё немного и мне показалось, что он сметет всё, он смел у нас беседки, смел шифер. Отключили свет испугались без света».

Только за воскресенье в службу 005 поступило более 17 сообщений об обрывах электропроводов. Кроме этого, оказались повреждены две автобусные остановки. Центр города больше всего пострадал от ветра. То ли его порывы здесь были наиболее сильны, то ли конструкции на том же проспекте Мира самые непрочные. Здесь и оборванные провода, и светофор, у которого осталась только одна лампочка.

К такому сильному ветру Красноярск оказался не готов. Несколько дней по городу валяются сорванные рекламные плакаты, такого натиска погоды не выдержали даже, казалось бы, надежные конструкции.

От сильного ветра замело загородные трассы. Все выходные там была практически нулевая видимость и, к сожалению, не обошлось без аварий. И самая массовая из них опять случилась в районе деревни Дрокино. Неприятная складывается традиция. В этот раз вновь не обошлось без жертв - погибла девушка. На некоторых трассах в воскресение и вовсе приходилось закрывать движение.

Андрей Журавлев, заместитель руководителя по содержанию КРУДОР: «Частично закрывались. Такая мера принималась на разных направлениях, для движения автобусов полностью закрыть, нереально ведь, люди едут».

В управлении говорят, что постоянно были на связи с сотрудниками дорожной полиции и рекомендовали им выставлять временные посты для того, чтобы предупреждать водителей об опасности на трассе. Однако, как отметил заместитель начальника краевого ГИБДД Анатолий Горбатюк, большинство водителей никак не реагируют на такие предостережения. И теперь дорожные полицейские решают, каким ещё способом предупредить автомобилистов.

Анатолий Горбатюк, заместитель начальника УГИБДД МВД России по Красноярскому краю: «Мы выступили с рекомендацией установить там дополнительные знаки боковой ветер, кроме того, рекомендовать водителям снижать скорость».

Уже на этой неделе синоптики обещают повышение температуры и снижение силы ветра. Однако водителей ждет новое испытание. Резкие перепады температуры с плюса на минус. И, может быть, печальная статистика последних недель автомобилистов хоть как-то образумит.

Захар Письменных, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»