? Ветром надуло — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ветром надуло


Загрузка плеера
08.03.2013
160

 

Закрытые трасссы и дворы, занесенные снегом. Сильная метель доставила много неприятностей автомобилистам и пешеходам. Почему в ближайшее время не стоит выезжать за город, и как погода повлияла на расписание автобусов, расскажет Захар Письменных.

 

 

Шквалистый ветер и сильный снег. Люди преодолевают весенние погодные неприятности с трудом. Перебежками добираются от дома до автобуса. Ветер не стихает ни на минуту и снега становится всё больше. Заметает дворы, пешеходные дорожки и остановки.

Но тяжелее всего приходится автомобилистам. Проехал один, а колею оставил для другого. Даже основные магистрали города превратились в дороги с одной полосой движения. Снег шел всю ночь. За несколько часов выпала, пожалуй, месячная норма осадков. Снежный накат вынуждает снижать скорость, и если бы не выходной день, пробок невозможно было бы избежать. При этом весь день мы не встретили ни одной снегоуборочной машины, а объехали почти весь левый берег.

Инспекторы ДПС говорят: с 8 и до 11 утра приняли 28 заявок от попавших в аварию. Это, признают оперативники, не много. Для будней. В праздничный день это все-таки перебор.

Михаил Ларин, инспектор ДПС ГИБДД МУ МВД Красноярское: «Конечно, потому что гололед. Вы видите, последние дни все подтаяло, а сейчас мороз, и снега много упало, льда не видно, и многие не успевают остановить транспортное средство».

С самого утра Сергей Качалин не выпускает телефона из рук. Оперативный дежурный следит за ситуацией на краевых трассах. Ориентируется по метеостанциям и камерам видеонаблюдения. Специалист признает, что рано утром на дорогах было действительно очень опасно.

Сергей Качалин, оперативный дежурный управления автомобильных дорог по Красноярскому краю: «С пяти утра тяжелое состояние было по всему краю, погодные условия вообще отвратительные: порывы ветра до 18-20 метров».

Сегодня с утра были перекрыты три участка автомобильных дорог. Назарово - Шарыпово, Ачинск - Бирилюссы и Ачинск - Ужур. Отложены несколько междугородних рейсов автобусов. Соответственно десяткам людей в праздничный день пришлось пережидать время на автовокзале. Дорожные службы просят всех автовладельцев, по возможности, воздержаться от поездок за город.

Это участок автомобильной трассы в районе поселка Дрокино, за неделю здесь из-за погодных условий произошло две крупные аварии, и сейчас здесь сильный боковой ветер и практически нулевая видимость. Во второй половине дня небо прояснилось. Снег прекратился, но ветер так и не стих. Так что провести первый выходной многие предпочли все-таки дома за столом. Для прогулок сейчас, как поется в одной известной песне, час не праздничный. А впереди еще два таких же некомфортных выходных.

Захар Письменных, Павел Иваницкий

 

Добавлю, что после обеда все загородные трассы были открыты для проезда. Ограничения на движение рейсовых автобусов было снято. И ближе к вечеру ветер стих и в городе. Будем надеяться, что прогнозы синоптиков на субботу и воскресенье не сбудутся, и нас будет ждать комфортная теплая погода.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»