? Поздравление на льду — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Поздравление на льду


Загрузка плеера
08.03.2013
438

 

 

В блеске весеннего льда. Красноярские железнодорожники поздравили своих женщин необычным способом. В нашем городе впервые прошел конкурс фигурного катания среди непрофессиональных спорстменов. В каких условиях пришлось тренироваться фигуристам, и что получили победители, расскажет Артем Мартышов.

 

Под музыку на льду выступают непрофессиональные фигуристы. Сейчас они уверенно держатся на площадке, хотя еще месяц назад многие из них впервые встали на коньки.

Татьяна Гладышева, победительница проекта «В блеске весеннего льда»: «Мы занимались по ночам, было очень сложно. Иногда возникали проблемы дома с родными и близкими. Но, тем не менее, всем спасибо. И нашим родным и близким за то, что они нас поняли и наши ночные тренировки. Простили нас. Это того стоит».

Подготовка к конкурсу началась в конце января. Тогда же из 60 претендентов отобрали 16.

Олег Злотников, заместитель начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам: «Спортивное прошлое приветствовалось. Особо приветствовалось, если кто-то хотя бы стоял на коньках, в хоккей играл. Ну, о фигурном катании в Красноярске трудно говорить, ну, прежде всего это те, кто играл в хоккей. Это, прежде всего, мужчины, девушки тренировались уже по ходу».

Тренер проекта рассказывает, что когда впервые увидела людей, с которыми ей предстоит работать, у нее опустились руки. Мужчины приехали на тренировку в хоккейных коньках, а когда пришлось переобуться в фигурные, многие из них едва держались на льду, но к финалу ей уже было не страшно выпускать фигуристов на лед.

Ирана Белоусова, тренер проекта "В блеске весеннего льда": «Это было очень здорово. Ну, первая пара, естественно, она была очень хороша, а хулиган какой получился? Он вышел, у него глаза горят, там ребята на сцене работают - ансамбль, он работает. Ну, здорово просто. Инопланетяне, я даже не могу сказать, кто мне больше всего понравился. Т.е. я видела, что ребята все прибавили. Для меня они все победители».

И в финале пары показали всё, чему их научили. В ярких костюмах под романтичную музыку конкурсанты старались так, что с первого раза не скажешь, что льду непрофессиональные спортсмены. Посмотреть на их выступления и поболеть за своих собрались друзья, родственники и коллеги. Людей пришло столько, что на трибунах не было свободного места.

Пары откатали основную программу, и началось смс-голосование. Зрители выбирают полюбившуюся им пару.

Победили конкурсанты с программой "Улыбка любви". Фигуристы признались, что после конкурса соберутся вновь. Приз за первое место - поездка на Олимпиаду в Сочи. Но победители попросили организаторов заменить приз на премию для всех участников конкурса.

Артём Мартышов, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»