? Богатырские проблемы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Богатырские проблемы


Загрузка плеера
06.03.2013
364

 

Один из старейших спортивных клубов Красноярска может сменить прописку. Новый собственник здания, в котором находится тренажерный зал "Богатырь", по словам хозяев клуба, буквально выживает спортсменов. Между тем, "Богатырь" - единственное место, где могут бесплатно заниматься пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. Подробности в репортаже Захара Письменных.

 

Даже с утра в этом зале нет свободных весов. Занимаются все - от школьников до пенсионеров. Именно в этот спортивный клуб каждый день приходит почти тысяча человек, многим он удобен своим расположением, но главное - большинство людей занимаются здесь бесплатно и не просто на тренажерах, а с тренерами. Руководитель клуба с 25летним стажем Василий Пономарев говорит, что выживают всё это время своими силами и воспитали не одно поколение спортсменов.

Василий Пономарёв, руководитель клуба «Богатырь»: «И пенсионеры, и инвалиды, дети из незащищенных слоев населения, школьники занимаются, ничего не платят спортсмены, выдающиеся спортсмены».

Всё началось с того, что несколько лет назад здание, в котором находится клуб, выкупил новый собственник. После этого в здании закрылся один из старинных книжных магазинов, и теперь вот под угрозой судьба «Богатыря». Как говорят в клубе, собственник использует различные методы, и вот, совсем недавно, просто отрубил электричество. Сначала, рассказывают спортсмены, занимались вообще при свечах. Но с проверкой пришли пожарные и попросили потушить огонь из соображений противопожарной безопасности. Теперь ситуацию спасает генератор.

Сейчас здесь на полу лежат несколько удлинителей. С помощью них и четырех лампочек руководство клуба пытается осветить тренажерный зал.

Причем это не первое неудобство, с которым сталкиваются в клубе. Несколько месяцев назад там уже перекрывали канализацию. Правда, оказалось, что трубопровод у клуба и следственного комитета один и водоснабжение пришлось вернуть. Вот эти разводы на стенах, по словам руководства клуба, тоже появились после смены собственника. Руководство клуба тем временем считает сделку по купле-продаже здания незаконной. Ведь богатырь социально значимое учреждение и продавать его изначально было нельзя. И то, как сейчас действует новый собственник, вызывает множество вопросов.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС России по Красноярскому краю: «То, что касается вот этих нарушений, периодических мелких пакостей, так называемых это нарушение статью 10 кодекса, это злоупотребление своим доминирующим положением».

В федеральной антимонопольной службе говорят, что все эти нарушения караются штрафом в 500 тысяч рублей. Достаточно просто обратиться и подтвердить эти нарушения, а, по словам руководства, клуба в апреле состоится суд с управлением госимущества именно о законности продажи здания.

Захар Письменных, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»