? Интеллектуальный бал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Интеллектуальный бал


Загрузка плеера
05.03.2013
197

 

Смокинги и вечерние платья вместо учебных парт. Главное событие весны - IQ-бал - состоялся в Красноярске. Накануне один из самых известных балов страны отметил десятилетний юбилей. Олеся Рожкова побывала на мероприятии и знает, какая мелодия оказалась самой популярной на паркете, и что посоветовал журналистам губернатор Лев Кузнецов.

 

Блеск улыбок танцоров, аплодисменты зрителей в ожидании красивых па, видео-шоу, шутки и представления ведущей - в этот раз гостей развлекала известная телеведущая Яна Чурикова. IQ-бал десятый год подряд открыл свои двери, чтобы собрать в одном месте высокоинтеллектуальную молодежь. В этот раз размах немалый - больше тысячи участников. Дресс-код - платье в пол для девушек и костюм для юношей - обязательное условие.

Шатана Айлярова, участница IQ-бала 2013: «Я долго не собиралась, потому что сопровождаю делегацию Северокавказского федерального округа, и поэтому у меня не было времени найти себе платье, и мне мои друзья помогли найти платье и прическу сделали за 20 минут».

Столько красивых людей вокруг, что даже губернатор Лев Кузнецов не удержался и предложил журналистам больше смотреть по сторонам.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Вместо того, чтобы меня ждать, вы бы лучше на мальчишек красивых смотрели».

Чтобы гости не скучали, на выбор - развлекательные и интеллектуальные площадки. Многолюдно весь вечер было только у - как ни парадоксально - танцевальной. Юноши ступить на коврик не решались, наблюдали в стороне. Но почему-то большинство, как и положено на балу, вспоминали об умных развлечениях.

Игорь Бардаев, участник IQ-бала 2013: «Различные площадки, есть, где пофотографироваться, проверить свои умственные способности, посмотреть замечательную программу, все замечательно».

Анна Бардаева, участница IQ-бала 2013: «Мне понравилась IQ-зона, где мы отвечали на вопросы, головоломки, получали за это баллы и приятные подарочки».

Полина Рясная и Данил Занин, участники IQ-бала 2013: «Меня награждали за Дельфийские игры, получила благодарственное письмо, посмотрели на танцы».

Танцевальные баттлы на паркете привлекли самое большое количество зрителей. Гости приходили, уходили, а танцевальные команды сменяли одна другую. И тут еще один конфуз. Университеты разные, студенты непохожие, движения разнятся, а вот музыкальное сопровождение я точно успела выучить.

Кстати, в этом году танцевальная программа значительно расширилась. К традиционному вальсу добавились современный танец и танго.

Наталья Брост, участница танцевальной команды КрасГАУ: «Если сравнивать с другими годами, сложно в какой-то степени, потому что современный необычный танец, особенно если ты привык танцевать классические танцы, но мы справились и ничего классического не добавили в современный танец, мальчики танцевали брейк-данс, девочки &ndash вакинг».

Тема бала - сохранение окружающей среды, отсюда и оформление. Каждый павильон выкрашен в свой цвет стихии. Деловой центр преобразился. Гости предпочитали запечатлеть себя на фоне каждой красивой детали интерьера на память. Ведь следующего бала придется теперь ждать целый год.

Олеся Рожкова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»