? Родительская забота — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Родительская забота


Загрузка плеера
01.03.2013
163

 

Каждый второй водитель пренебрегает безопасностью своих детей. В госавтоинспекции заявляют, некоторые автомобилисты даже имея в салоне детское кресло, им не пользуются. При этом всё чаще на дорогах гибнут дети. Подробности в сюжете Захара Письменных.

 

Тщательно пристегнуть, проверить все крепления и только после этого можно ехать. К безопасности своих детей Елена Воробьева относится ответственно. И сегодня с супругом родители заказали автомобильное кресло для второго ребенка. Молодая мама говорит, что никогда не оставит своих малышей в машине без ремня безопасности и специального кресла.

Елена Воробьева молодая мать: «Мы всегда ездим с креслом, и я не понимаю людей, которые не пользуются креслом, ведь за других нельзя отвечать на дороге, это опасно».

В магазине детских кресел немноголюдно. Но ассортимент радует глаз и удовлетворит желание владельца любого автомобиля. Достаточно просто захотеть.

Это детское кресло стоит чуть меньше четырех тысяч рублей. Его конструкция может меняться в зависимости от веса ребенка, хватит его примерно года на четыре года.

И эта цена, как говорят продавцы, не так сильно ударит по бюджету человека, который имеет собственный авто. Тем временем на дорогах города, края и страны гибнет всё больше малышей. При аварии у ребенка без детского кресла практически нет шансов спастись. Тем не менее, дорожные полицейские говорят о безответственности родителей. Они всё чаще задерживают родителей, которые перевозят своих детей без специальных кресел. Недавно проведенный рейд показал: каждый второй водитель пренебрегает безопасностью своего ребенка. В ГИБДД приводят пугающие цифры. Только с начала года в авариях пострадали 13 маленьких пассажиров, а один ребенок погиб.

Артем Тарута, начальник ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»: «Действительно, мы возмущены данной ситуацией, тут и родительская безответственность. И они ещё и афишируют эту безответственность, подвергая опасности жизнь ребенка».

При этом, многие водители часто покупают кресло исключительно для галочки, дабы не быть оштрафованными на 500 рублей. Впрочем, экономить на безопасности детей уже сродни преступлению. Каким бы опытным и осторожным водителем ты ни был, на дороге ты не один.

Захар Письменных, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»